취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 스마트 태그 개봉기

383 보기
gangms
옵션
SmartThings
2021년 1월 15일 Galaxy Unpacked 2021 진행되었었는데요, 언팩 2021에서 발표된 갤럭시 신제품 중 오늘은 갤럭시 스마트 태그(SmartTag)라는 제품을 살펴보려고 합니다.

2021년 1월 15일 Galaxy Unpacked 2021 진행되었었는데요, 언팩 2021에서 발표된 갤럭시 신제품 중 오늘은 갤럭시 스마트 태그(SmartTag)라는 제품을 살펴보려고 합니다.

스마트 태그의 구성품은 되게 간단합니다. 스마트 태그와 간단 사용 설명서가 포함이 되어있습니다.

스마트 태그의 외관을 살펴봅시다. 스마트 태그의 앞부분에는 정중앙에 Galaxy SmartTag라고 되어있는 동그란 버튼이 있습니다.

뒷면에는 SAMSUNG 로고가 박혀있고, 기기 고유 번호와 스피커가 위치해있습니다.

스마트 태그의 뒷판을 열어보니 흔히 말하시는 동전 건전지가 들어있습니다. 스마트 태그에는 동전 형태의 CR2032 건전지가 사용됩니다. 해당 건전지의 수명이 다할 경우에는 스마트 태그에서 건전지를 교체할라는 알림을 받습니다. 해당 건전지의 수명은 약 300일로 오랜 기간동안 사용할 수 있습니다.

이제 연결을 해보겠습니다. 휴대전화에서 새 디바이스(스마트 태그)를 찾았다고 팝업 알림이 뜹니다.

휴대전화에 스마트 태그를 연결하시기 위해서는 스마트 태그 가운데에 있는 버튼을 한번 눌려주시기 바랍니다. 버튼을 눌러주신다음 잠시만 기다리면 페어링이 완료되게됩니다.

갤럭시 스마트 태그의 가장 큰 장점중 첫번째는 나의 디바이스를 쉽게 찾을 수 있다는것입니다.

스마트 태그 설정에서 태그로 휴대전화 찾기 기능을 켜주시면 스마트 태그로 나의 휴대전화를 쉽게 찾을 수 있습니다. 스마트 태그 가운데에 있는 버튼을 두번 눌러주시면 휴대전화에서 벨소리와 함께 휴대전화 찾는 중... 이란 문구가 뜨게됩니다.

또한 스마트 태그가 어디에 있는지도 SmartThings Find 기능을 이용해 찾을 수 있습니다.

두번째로 스마트 태그의 가장 큰 장점은 바로 스마트 태그의 버튼을 커스텀할 수 있다는것입니다. 저는 이렇게 스마트 태그의 버튼을 한번 누르면 TV가 켜지거나 꺼지게 설정을 해놓았고, 스마트 태그의 버튼을 길게 누르면 갤럭시 홈 미니에서 인기 차트를 틀어달라고 설정을 해두었습니다. 이것말고도 집에 있는 전등을 컨트롤 할 수도 있고, 집에 있는 여러 가전을 제어할 수도 있습니다.

"삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 제공받아 사용 후 작성하였습니다"

5 댓글
마개조
SmartThings

어떻게 무료로 제공받나요 ?

두리IT
SmartThings
스마트 태그로 잃어버린 물건을 찿을 수 있다니 다행입니다😄
SmartThings
글 잘봤습니다. 태그제품을 지금사버릴까 아니면 플러스제품을 살까 고민이 되네요
SmartThings
스마트 태그+에는 UWB가 탑재가 되어있어서 조금 더 사용하기 좋을거 같더라구요ㅎㅎ 근데 보통은 스마트 태그 일반 모델만 해도 충분할듯합니다ㅎㅎ 😁
리노IT
SmartThings
혹시 핸드폰 화면까지 캡쳐 어떻게 하셨나요? (노트10 나오게 하셨는데..)