취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 홈미니에서 다른 기기 인식이 안됩니다

606 보기
토코투카니
옵션
SmartThings
이사오기전 갤럭시 홈 미니 2개를 연결해서 문제없이 쓰다가 이사 후 갤럭시 홈 미니를 1개만 쓰고 있었습니다.(이사 전 2개 연결해서 쓸때와 이사 후 1개만 쓸때에도 스마트싱스의 기기 인식이 서로 다 잘됨), 

어제 안쓰고 있던 나머지 갤럭시 홈 미니를 연결하려 하는데 연결이 안되어서 애먹다가 초기화해서 결국 연결했는데..! 그후부터 갤럭시 홈 미니 2개에서 다른 기기가 인식이 안됩니다ㅠㅠ
ex) tv나 건조기, 세탁기 등 다른 스마트싱스의 기기들을 언급하면 결과를 알 수 없다고 함

어제까지 인식 잘되던 갤럭시 홈미니도 동시에 안됩니다. 어떻게 하면 될까요? 기기인식이 안되니 너무 불편합니다

사진은 오늘 기기인식이 안되던것, 엊그제 기기인식이 잘되던것 첨부하여 올립니다ㅠㅠ

2 댓글
뉴밍
SmartThings
처음에메인홈이초기화돼서연결이안되는거아닌가여홈2개연결해도메인은하나니메인부터다시복구해야서브가될거같은데여
옵션
SmartThings

안녕하세요, 토코투카니님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
갤럭시 홈 미니 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

말씀하신 '홈 미니 1대 초기화 이후 2대 모두 기기 제어가 되지 않는 현상' 에 대해 정확한 확인을 위해 로그가 필요하여, 번거로우시겠지만, 해당 현상 발생 직후 아래 경로로 홈 미니 로그를 첨부하여 전달해 주시면 확인 후 회신 드리겠습니다.
- 경로 : SmartThings 앱 하단 '기기' → 갤럭시 홈 미니 카드 → 우측 상단 ‘더 보기’ → 오류보내기 (시스템 로그 데이터 보내기 체크)

[필수정보]
- 상세한 증상 설명 및 스크린샷: 
- 커뮤니티ID: 토코투카니
커뮤니티ID는 고객님의 문의를 구별하기 위해 꼭 기재 바랍니다

감사합니다.