취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 홈미니 시스템 알림음 어떻게 키나나요?

1342 보기
남싱싱
옵션
SmartThings
갤럭시 홈 미니 빅스비 부를때 띵! 하는 알림음이 안켜져서
저번에 설치할때 어리버리.. 됬었는데 몇일 쓰다가 부를때
알림음이 다시 안들려서 키려는데 못찾겠네요ㅜㅜ
아시는분 계신가요?
17 댓글
FreestyleN
SmartThings
이번에 업데이트 하면서 그 설정이 없어졌어요.
저도 알림음이 안나서 찾아보려고 하니깐
없더라고요. 안그래도 말귀도 잘 알아듣는 것도 아닌데 호출음까지 없애니 듣는지 조차 모르겠네요 ㅋㅋScreenshot_20220922-215012_SmartThings_1000000978_1663893645.png
남싱싱
SmartThings
아.. ㅜㅅ. ㅜ 어쩐지.. 업데이트 된지도 몰랐네요ㅜ ㅜ. 감사합니다.. ㅎ
선택권도 안주네요, ㅋㅋㄱ 키고 끄는거 놔두면 될텐데ㅜㅜ.
옵션
SmartThings

안녕하세요, 남싱싱님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
갤럭시 홈 미니를 이용해 주셔서 감사합니다.

빅스비 호출과 명령어를 이어 말함으로써 보다 빠르게 명령어를 수행할 수 있도록, 호출 인식음('띵'소리)을 발생되지 않도록 하였으며, 만약 명령어 없이 2~3초 정도 지연이 발생하는 경우에는 “네” 라는 음성 피드백을 통해 갤럭시 홈 미니가 준비되었음을 알리도록 변경된 점 이용에 참고 부탁드립니다.

이외에도 추가 문의 사항이 있으시면 언제든지 문의 바랍니다.
감사합니다.

SadLegend
SmartThings
애초에 호출어 인식이 안되서 두세번 부르는게 일상인데 이제닌 명령어까지 두세번 얘기하라는 건가요? 티비 켜놓고 부르면 5번도 넘게 불러도 인식도 안되서 크게 부르니 옆방에서 인식했다는 소리가 들릴정도인 기기인데 호출 인식음 부활시켜주세요. 구글홈이랑 인식율이 너무 차이가 납니다.
뿌뿌쟁이
SmartThings
부르고나서 2초동안 기다려야하네요 안보고있다면
인식이 되었는지 안되었는지도 모르고.
일반적으로 사람이랑 대화할때도 상대방이 대답해야 말을하죠 안그렇습니까?
SmartThings
이건 정말 최악입니다 복구시켜주세요
SmartThings
아니면 선택사항으로 남겨주세요
버믜
SmartThings
인식률도 구린데 좀 돌려주세요
마가든
SmartThings
개쓰레기같이 만들어놨네요 진짜 이거때메 다 처분하고 애플갑니다. 아 애초에 이어말하기 제대로 되지도 않아서 호출 인식음 들려야 확신하고 뭐라도 명령 내리는데 진짜 삼성은 망해야 될 듯요. 네~ 이거 3초 걸리는데 이걸 쓰라고요?
마가든
SmartThings
장난합니까 이거 복구 한달내로 안하면 진짜 스마트홈 다 버리고 갤럭시생태계 다 갖다버립니다
버믜
SmartThings
이용에 참고할게 아니고 불편사항이 아주 많습니다. 선택 좀 가능하게 해주시죠.
ㅇㅇㅇㅇㅇㄱ
SmartThings
약올리려고 일부러 그러나 진짜? 다시 바꿔줘요
갤679지3
SmartThings
롤백해주셈
s루인
SmartThings

아니 애초에 처음 빅스비 호출이 성공을 해야 뒤에 명령을 이야기할 거 아닙니까?

이 기능 업데이트는 빅스비 호출이 100% 성공한다는 가정 하에서만 편리한 거고요

최소한 사용자에게 선택지는 줘야 되는 거 아닙니까?

빅스비 호출이 100% 가능한 환경에서 사용중인 사용자라면 모를까

대부분은 호출 안되서 빅스비만 몇 번씩 반복 호출 하는 경우가 많은데

이런 경우는 더 불편하고 비효율적입니다. 

Members_bDBYYp3
SmartThings

개발자 입장과 고객의 입장은 다릅니다. 

더 호출인식음이 있는 것이 더 고객에게 좋은데, 왜 임의로 삭제후 개발자의 입장을 설명하는 것인지 모르겠네요. 

시스템이란 더 많은 일반 사용자가 더 편하게 사용할수 있도록 개발해야 합니다. 

많은 고객들이 호출인식음이 있는것을 더 선호하는데, 불편한 것을 강요하는 것은 현실감이 떨어집니다. 

삼성은 빠른 혁신과 개선의 아이콘이라 생각합니다. 이렇게 고집을 부릴일이 아니라 생각되니, 관련 옵션을 넣거나 사용자의 편의를 먼저 생각해 주기 바랍니다 .

빠른 개선 바랍니다. 정말 불편합니다. 

빅스비0987
SmartThings
제대로 듣고 있는지 알 수 없어 반드시 불빛을 쳐다보고 다음 말을 이어가야 해서 불편합니다. 선택사항으로 남겨두던지 기존설정 그대로 복원해주세요.
애초에 한번에 알아들을 만큼 인식률이 좋으면 모를까, 여러번 불러야 인식될 때도 있는데 이렇게 호출인식음 삭제 업데이트 해놓으시면 빅스비 호출부터 명령내용까지 모든 말을 다 다시 반복 해야해서 엄청 답답하고 불편합니다.
SmartThings
소리로 듣는게 불빛으로 봐야 되니까 더불편합니다