취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 홈미니 오류

1202 보기
서영짱
옵션
SmartThings
잘 되다가 아무것도 안건드렸는데 전용어댑터 쓰라면서 연결 안되는거 겪으신분 있나요?
말 못알아듣는거 화딱지나서 스피커로만 쓰는데
껐다켜도 소용없고 지혼자 뜬금없이 안되니까 속터지네요
3 댓글
Bucksbebe
SmartThings

홈미니 쓰는데 ‘전용 어뎁터를 쓰라’고 연결이 안된다면 전원쪽에 문제가 있어 보이네요.

어댑터와 케이블 등, 전원 연결부위가 끝까지 정확하게 결합됬는지 확인해보세요. 집에 꼬맹이가 홈미니를 가지고 놀때, 케이블 결합이 빡빡해서 끝까지 안꽂는 경우가 있었는데 결합이 완벽하지 않음 저럴 수도 있었던거 같아요. 

위에 상황이 아니면, 어댑터나 케이블, 또는 홈미니 전원 입력부 등, 하드웨어 문제일 가능성이 있습니다. ㅠㅠ (홈미니에 동봉된 케이블과 어댑터를 썻을때 저런 증상이라면, 15W_9V_1.67A 고속 충전 어뎁터와 전용케이블 사용시에)

혹시 모르니 전원 연결부 확인과 홈미니 초기화 > 재등록으로 다시 확인 해보세요. 동작버튼(점)과 ‘- ‘버튼을 동시에 7초 이상 길게 눌러 초기화. 이렇게 사용하면서 똑같은 증상이 보이면 그냥 서비스센터 가서 AS를 받는걸 추천드립니다.

간단하게 전원 연결부 확인으로 해결 되었음 좋겠네요.

이상은 제 경험과 비슷한 증상에 대한 담당자분 댓글을 참고해서 적어 봤습니다.

홈미니 전원 관련 게시글 

만주개장수
SmartThings
제가 오늘 새벽에 당했습니다.
만주개장수
SmartThings
삼성 인공지능 스피커 정말 쓰레기인데 에어컨 때문에 참고 씀.