취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 홈미니 음성인식 좀 개선해주세요..

490 보기
짱구는너말려09
옵션
SmartThings

안녕하세요.. 현재 갤홈미니 4대 정도 사용하고 있습니다..

다름이 아니라.. 갤홈미니는 업뎃할수록 더 음성인식이 멍청해지는거 같아 넘나 실망입니다..

이번에 또 한가지 발견한게.. 보통 하이빅스비~ 내방 티비 켜~ 라고 하면 켜지고, 내방 티비 꺼~ 라고 하면 꺼지죠.. 근데 제가 실수로 반대로 말했는데.. 똑같이 실행되네요..

티비가 꺼진상태에서 하이 빅스비~ 내방 티비꺼~ 라고 해도 켜지고, 티비가 켜져있는상태에서 

하이빅스비~ 내방 티비켜~ 라고하면 꺼집니다.. 

결론은 내방 티비켜~  내방 티비꺼 상관없이.. 어떤걸로 하던 켜지고 꺼지는상황이 반복 된다는거죠.. 

내방티비켜~ 하면 내방티비가 켜지고,, 그상태에서 끄고 싶을때 내방티비꺼~가 아니라 똑같이 내방 티비 켜~ 라고 해도 꺼진다는거죠.. 반대로 티비가 꺼진상태에서 내방티비꺼~ 라고 하면 켜지고, 켜져있는상태에서 다시 내방티비꺼 하면 꺼지고, 또 꺼진상태에서 내방티비꺼~ 하면 또 켜지고,, 도대체 음성인식을 하는건지.. 자동화할려다가.. 이런 황당한현상을 알고 자동화 못하고있습니다

구글홈미니랑 넘나 음성인식 차이가 많이 납니다.. 

제발 업댓할때 신경좀 써주세요.. 어케된게 업댓할수록 더 못알아들으니ㅠㅠ

6 댓글
서준bixby
SmartThings
IR로 TV를 연결 하신거라면 끄는 거랑 키는거랑 신호가 같아서 키라고 하면 끄는 경우가 있을수 있습니다.
짱구는너말려09
SmartThings
넵 글올리고 제가 가입된 카페 회원님들께 여쭤보구 ir특성이라고 들었습니다.. 전 ir연결도 단어를 인식해서 실행되는지 알았습니다ㅜㅜ
서준bixby
SmartThings
해결 법은 있습니다

가상스위치와 웹코어 스마트 플러그 단축명령어 등을 사용해서 상태반영을 해서 사용하시는 방법도 있긴 합니다.
짱구는너말려09
SmartThings
넵~~ 말씀 하신대로 조합해서 하면 만들수있을텐데.. 걍 간단히 앱에서 자동화로 걸어둘려 했었거덩여~ 아 그리고 서준님도 스싱카페 회원이시져? 서준님 글 많이 보았었습니다^^
alsgh529
SmartThings
ir로 연결되었다면 정상으로 보이네요🤨
(ir로 연결하면 TV 상태를 알 수 없고 전원 온, 오프 신호가 동일합니다)
짱구는너말려09
SmartThings
넵.. 저도 글올리고 다른분들 여쭤보니.. 3714님 말씀이 맞는거 알았습니다^^ 전 ir연결두 단어를 알아듣는지 알았어요ㅜㅜ