취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 홈 미니에 삼성 선풍기도 지원이 잘 안되나봐요

884 보기
히피
옵션
SmartThings
갤럭시 홈 미니에 연결했던 기존 선풍기가 지원이 잘 안되는지 제어가 잘 되질 않는 것 같아서 삼성선풍기를 새로 구입했습니다. 

그런데 이제 막 개봉했는데 배터리가 벌써 닳았는지 리모컨이 불량인건지 작동이 안되네요. ㅠㅠ
갤럭시 홈 미니로 제어하면 되지 생각하고 일단 진행했습니다. 

삼성전자 스탠드형 전자식 선풍기 5엽 35cm SFN-M35RSBL 이라는 제품이에요. 
디자인도 좋고 포장도 깔끔하고 견고하게 되었더군요. 

갤럭시 홈 미니에서 디바이스 추가를 시도합니다. 

당연히 최상단의 Samsung을 선택합니다. 

테스트1부터 진행

그런데  테스트1~7까지 팬속도 버튼이 먹히질 않네요. 

이럴거면 굳이 삼성제품으로 새로 구매할 필요는 없었는데 ㅠㅠ

제가 알기로는 2019년 출시 제품이라 그리 오래된 구형제품도 아닌 비교적 신형제품인데 왜 안되는 걸까요?

이 제품 리모컨 좀 등록해주시면 감사드리겠습니다. 
10 댓글
SmartThings
새로사신 선풍기에 리모컨이 포함이 되어 있었나요?
히피
SmartThings
네. 포함되어 있습니다. 사진 추가해서 리모컨 사진도 올렸어요. ^^
SmartThings
혹시 '작동 안 함' 을 눌러보셨나요?
히피
SmartThings
네. 팬속도가 안되길래 계속 작동 안 함을 눌러 테스트1부터 7까지 진행했습니다
SmartThings
흠... 제 생각에는 리모컨이 문제 인것같네요
리모컨 배터리를 교체 해보시고 그래도되지 않으신다면
삼성 서비스센터 전화번호 1588-3366 으로 전화해보시길바랍니다
진저브레드맨
SmartThings
선풍기에 리모컨이 있어야합니다 없으면 안되용
히피
SmartThings
리모컨 있는 제품입니다.
진저브레드맨
SmartThings
저희집에도 저렇게 생긴 리모컨이 달린 선풍기가 있습니다 근데 저런 리모컨 종류일 경우엔 리모컨이 있음에도 불구하고 작동이 안되더군요... 제건 타사거라 그런지 모르겠으나 리모컨은 이런 종류에 한해 작동이 가능하지 않나 생각이 듭니다
히피
SmartThings
흠 리모컨의 문제일까요?ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
일단 문의하기를 통해서 선풍기가 지원가능한 모델인지 확인해보시고
지원안하는 모델이면 넣어달라고 갤럭시 홈미니 오류보내기를 통해 문의 넣어보세요

IR 리모컨은 지원안될경우 문의하기나 오류보내기를 통해 요청하라고 faq에 써있어욯

화이팅