취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 홈 미니, 그랑데AI 세탁기 건조기 연동 문의

598 보기
hataz
옵션
SmartThings
안녕하세요
갤럭시 홈 미니에 삼성 그랑데 AI 세탁기 건조기 연결해서 사용중입니다
처음에는 세탁이나 건조기 시작하면 몇분 걸린다고 안내를 해줬는데 어느 시점 이후로는 시작할때 잔여시간 안내가 안나옵니다
별도 설정할 수 있는 메뉴가 있는건지 기능이 중단된 건지 궁금합니다.
4 댓글
TomHardy
SmartThings

스마트싱스 앱 업데이트가 되면서 가끔 알림 설정이 초기화 되는 경우가 있었던거 같아요. 

스싱 앱 설정에서 알림 설정부분을 확인하고, 홈미니에서도 알림 설정을 확인해 보세요. 

스싱앱 > 좌상단 3선 > 우상단 톱니 설정 > 알림 

으로 들어가서 알림을 확인하고, 홈미니 카드로 들어가서도 설정 > 알림 > 세탁/건조기 알림 항목을 허용으로 설정되어 있는지 확인해보세요. 

모든게 제데로 설정이 되었다면 스싱앱 메시지 항목에 세탁기/ 건조기 메시시지가 꽂히는 걸로 알고 있습니다. 그리고 홈미니에서 이 메시지가 방송되는 거구요. 

만약 설정이 제데로 됬는데도 알림 방송이 안된다면 홈미니 초기화 > 재연결 > 재설정을 해보구요.

이렇게 확인할것 다해도 안되면 홈미니 카드에서  오류보내기로 로그를 보내 확인 받아 보ㅏ야 할것 같네요. 부디 설정 확인과, 초기화/재설정으로 해결 되시길 바랍니다. 

hataz
SmartThings
친절하고 상세한 답변 너무나도 감사드립니다 즐거운 저녁시간 되세용
hataz
SmartThings
혹시 홈미니 카드 설정이 어디로 들어가야하는지 안내 부탁드려도 될까요?
hataz
SmartThings
메시지함을 보니 예전에는 시작 할때 몇분 걸린다고 알림이 들어왔었는데 지금은 안들어오네요 이건 어디서 설정해야할까요?Screenshot_20210520-184541_SmartThings_10815.png