취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 홈 미니 마이크 on off

410 보기
sq
옵션
SmartThings
갤럭시 홈 미니 마이크 on off를 빅스비 어플 혹은 스마트씽스 어플을 통하여 제어할 수 있나요?
항상 손으로 on off만 하니 불편하네요
5 댓글
Bucksbebe
SmartThings

갤럭시 홈 미니 마이크는 음성 명령으로 끌 수 있는 걸로 알고 있습니다.  집에서 영화보거나 티비볼때 가끔 호출이 되어서 음성 명령으로 껏던거 같네요.

sq
SmartThings
감사합니다 음성으로 끌 수도 있는지는 몰랐네요
히피
SmartThings

Bucksbebe님 말씀처럼 앱에서는 없는 것 같더군요. 저도 그래서 별 수 없이 음성 명령으로 끄고 있습니다.
가령 모드에 명령어를 입력해놓거나 단축명령어를 이용하는 방식으로요.

sq
SmartThings
감사합니다 그렇다면 켤 때는 무조건 스피커에 가야하는군요
히피
SmartThings
꼭 안가셔도 됩니다. 끌 때는 "마이크 꺼줘" 켤 때는 "마이크 켜줘" 하시면 됩니다.물론 꺼진 상태에서는 음성명령은 안되고 모드를 이용하셔서 명령어를 입력해놓으시면 됩니다. 그리고 앱에서 모드를 눌러서 실행시키시면 됩니다.
그리고 모드는 위젯으로 홈화면에 두는 것도 가능하니까 유용합니다.
만약 허브가 있으시면 스마트싱스 버튼이나 이케아 디머 등에 등록해놓고 쓰셔도 되고요.