취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 홈 미니 선풍기

511 보기
wsv1
옵션
SmartThings

갤럭시홈미니에 대우선풍기가 인식이 안됩니다. 도와주세요.

모델명 : 대우 초미세풍 발터치 리모컨 선풍기 DEF-CS214F

https://www.coupang.com/vp/products/5109894258?vendorItemId=77421502998&landingType=USED_DETAIL&sour...

8 댓글
SmartThings
저같은 경우에는 신* 리모컨식 선풍기를 사용하는데요 빅스비호출로 키려고 하면 잘 안되더라구요^^;;(켜진후 끄고 회전은 인식 잘해요)아마 제조사가 달라서 한계가 있는것 같아요. 그런데 신기하게도 스마트싱스 앱으로 들어가서 리모콘 작동하면 또 됩니다. ^^;;
(그래서 저는 이방법을 잘 사용중이네요^^)
스마트싱스 앱에 들어가셔서 한번 작동시켜보셔요^^
wsv1
SmartThings
등록 자체가 안되서요 😂
SmartThings
ir리모컨 등록하기로 해보셨어요?
wsv1
SmartThings
네. 이미 에어컨 등록해서 잘 쓰고 있는 데 선풍기만 안되네요ㅠ
SmartThings
아 ㅜㅜ
옵션
SmartThings

안녕하세요, Members_embh6jQ님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
갤럭시 홈 미니를 이용해 주셔서 감사합니다.

문의해 주신 내용에 대해 확인 후 회신 드리겠습니다.
감사합니다.

옵션
SmartThings

안녕하세요, wsv1님.
삼성 SmartThings 담당입니다.

갤럭시 홈 미니의 IR리모컨 기능으로 대우선풍기(DEF-CS214F) 를 이용하실 수 있도록 현재 유관부서에서 지원 검토 중에 있습니다.
정확한 반영 일정은 안내가 어려운 점 고객님의 양해 부탁드리며, 추가 문의가 있을 경우 언제든지 문의 바랍니다.

감사합니다.

wsv1
SmartThings
답변감사합니다 기다릴게요 😂