취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 홈 미니 설정에 음악부분 없어짐요

353 보기
겨울의얼굴
옵션
SmartThings

잘되던 멜론이 갑자기 로그인이 끊긴 것처럼 1분 미리듣기만 되서, 설정에 들어가보니 갤럭시 홈 미니 설정에 음악 부분이 아예 없어져서 오도가도 못하는 상태가 됐네요.
멜론에서 따로 삼성전자와의 연결을 삭제했고, 미니도 초기화시켰는데 달라지는 게 없네요.
갑자기 왜 이러는지, 어떻게 다시 멜론네 로그인 할 수 있는지 좀 도와주세요.
5 댓글
겨울의얼굴
SmartThings
이유는 알 수가 없는데..저렇게 한 뒤에 노래 틀으라고 하니까 스마트띵즈 어플에 멜론계정 연결하라는 팝업창이 뜨네요. 거기 통해 들어가서 계정 연결하고 노래 틀으라니까 정상적으로 나옵니다.
대체 애당초 왜 끊겼는지도 모르겠고, 설정 메뉴에 왜 음악 부분이 없어져서 쉽게 재연결도 할 수 없게 되어있는지 모르겠네요.
땅부자555
SmartThings

홈미니 카드가 일시적으로 오류를 일으키면서 멜론계정 연결이 끊어졌을 수도 있을꺼 같네요. 

앱이 일시적인 오류로 꼬일때엔 해당 기기를 삭제하고, 스싱앱도 삭제하고 재설치, 다시 홈미니를 붙여서 멜론계정에 재연결해 보세요.

간혹 캐시나 데이터 전송오류로 앱이 꼬일때는 이방법으로 대부분 해결 되었던거 같네요.. 

이렇게 해서도 해결이 안된다면 오류보내기로 로그를 보내서 정확하게 확인을 받아봐야 되구요..

댓글에 해결이 되셨다니 다행이구요, 다음에 비슷한 증상이 보이면 위에 방법을 해보세요. 그럴일이 없으면 좋겠지만.....

겨울의얼굴
SmartThings
네 감사합니다!
SmartThings
저도 지금 저런 문젠데 다시 초기화밖에 답이없나요.. 근데또 다시 알아서 연결됐다 끊겼다 하는 것 같아요
겨울의얼굴
SmartThings
갑자기 왜 이러는지 모르겠네요 ㅠ