취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 홈 미니 스마트 홈 연동 #갤럭시홈미니

291 보기
솜브라
★★
옵션
SmartThings

간단하게 갤럭시 홈 미니로 스마트홈 연동을 테스트 해보았습니다.

손쉽게 말로 빅스비 호출을 통해 집안의 가전을 제어할 수 있습니다.

특히 IR 센서를 이용해 적외선 센서로 제어하는 구형가전도 제어가 가능한점이 가장 큰 장점입니다.

* 영상 최적화 중 html5 오류 뜨는 경우 유튜브 앱에서 확인해주세요.
12 댓글
pro-프로
SmartThings
오호 좋아보여요
SmartThings

제방에 두려고했다가 ir센서가 많은 거실에 두었는데 매우 유용합니다 ㅎㅎ

Luminant
SmartThings
IR 센서로 가전제어가 가장 좋아보입니다ㅎㅎㅎ
SmartThings

ㅋㅋㅋ맞아요 신기해요 진짜 이거 제일 칭찬하고싶어요 

채택된 답변
두리둥둥
SmartThings
와우 솜브라님 미니가 말 한마디로 척척 브라인더 내리고 TV켜고 정말 편할듯 싶어요^^
SmartThings

ㅎㅎㅎ 맞아요 tv켜고 끄고는 기본이고 채널에 볼륨조절도 가능하답니다 ?!

Rock23
SmartThings
오!!😃 블라인드가 저절로 정확하게 내려가는게 솜브라님의 명령에 홈 미니가 제대로 능력을 보여주고 있네요!! TV와 에어컨도요👍💘
SmartThings

ㅎㅎ 블라인드는 브런트라는 제조사의 블라인드 엔진인데 등록을 정확하게 해주면 아주 깔끔하게 내리고 올리고 되더라구요 ㅎㅎㅎ

채택된 답변
포노思피엔
SmartThings
갤럭시 홈 미니와 스마트홈의 연동이라 참 편리해지고 손쉬워져 집안의 가전을 제어하는데 많은 도움이 되는 듯 합니다^^

더구나 IR 센서를 통해 구형가전을 제어할 수도 있다니 이건 혁명 아니 기술 발전의 새로운 혁신입니다 매우 유용한 가전제어에 한 몫 하는 갤럭시 홈 미니는 한마디로 재간둥이라 불러드리지요 ㅋ 🤔
SmartThings
네네 이건 진짜 상상하지못했던 센스입니다 ㅎㅎir센서라니 넘흐 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ 잘 활용 하다보면 버그도 찾고 새로추가했으면 하는점이 쏙쏙 나오겠죠?!
SmartThings
저도 개봉하고 IR 리모컨 등록해서 유용하게 사용하고 있습니다 ㅎㅎ 기존 리모컨을 찾을 필요가 없어서 정말 엄청 만족하고 있습니다.
SmartThings
맞아요 ㅋㅋㅋ 말로 하니까 정말 편하죠?ㅎㅎㅎ