취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 홈 미니 시간이 지나면...

204 보기
공감남
옵션
SmartThings
갤럭시 홈 미니 쓰시는 분들 시간이 꽤 지나고도 음성인식 잘하던가요??? 저는 1년정도 되니까 너무 못알아듣더라구요. 바로 앞에가서 또박또박 말해줘야하는.... 이젠 상전이 되었어요....
혹시 저만 그런건가요
4 댓글
정인블베
SmartThings

갤홈미니를 처음 나왔을때부터 쭉 사용했는데요, 휴대폰처럼 주기적(주간, 월간)으로 리셋을 해주면, 서버 이상이 있을때만 제외 하고는 정상적으로 처음 등록했을 때와 같이 빠릿하게 사용할 수 있는거 같아요. 

님도 아시겠지만 모든 메모리가 들어가는 전자 제품은 주기적으로 캐쉬를 삭제해줘야 정상동작을 하게 됩니다. 전원을 분리했다 몇분후 재연결하던가, 앱에서 삭제후 초기화해서 사용위치를 바꿔 재등록하는 등, 편한 방법데로 리셋을 해주면서 사용해보세요. 그래도 버벅거리면 오류보내기로 확인도 받아보시구요. 마이크쪽 이상이 있으면 전혀 알아듣질 못하니 서비스센터도 함 가져가보시구요. 

공감남
SmartThings
초기화도 해보고 위치도 바꿔보고 했었는데ㅠㅠ 뭔가 잘안되더라구요
갤홈미니도 오류보내기가 되나보네요~~ 한번해바야겟어요~!!
주말에 자꾸 시간이 안나서 ㅠㅠ
조언 감사합니다~!!!
옵션
SmartThings

안녕하세요, 공감남님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
갤럭시 홈 미니 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

말씀하신 갤럭시 홈 미니의 인식률에 대해 정확한 분석을 위해 ‘어떤 명령어를 인식하지 못하는지에 대한 확인’ 및 홈 미니 로그가 필요할 것 같습니다. 번거로우시겠지만, 불편 현상 발생 직후 ‘오류보내기’ 로 로그와 함께 아래 정보를 기재하여 전달해 주시면 확인 후 답변 드리겠습니다.

- 경로 : SmartThings 앱 → 갤럭시 홈 미니 카드 → 우측 상단 ‘더 보기’ → 오류보내기 (시스템 로그 데이터 보내기 체크)

[필수정보]
- 상세 증상 설명:
    1) “하이 빅스비” 또는 “빅스비” 호출 명령어 인식이 되지 않음
    2) 빅스비 호출 후 음성인식 성능이 저하됨
- 증상을 참고할 수 있는 동영상:
- 빅스비 대화기록 캡처화면: (SmartThings 앱 → 갤럭시 홈 미니 카드 → 빅스비 → 대화기록)
- 커뮤니티ID: 공감남
커뮤니티ID는 고객님의 문의를 구별하기 위함이니 꼭 기재 바랍니다.

추가 문의 사항이 있을 경우 언제든지 문의 바랍니다.
감사합니다.

GGONGS
SmartThings
처음엔 편리했는데 갈수록 못알아먹고 오류도 많아서 스마트폰으로 빅스비사용중입니다...ㅜㅜ