취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 홈 미니 와이파이 연결문제 도와주세요ㅠ

2356 보기
냠냠쨥쨥
옵션
SmartThings
갑자기 자고 일어났는데 저는 스마트띵이나 본 기기 만져서 연결 끈 적이 없는데 저절로 연결이 끊어져 있었습니다. 다시 와이파이 연결로 온라인 상태 만들려고하니 와이파이

이런 알림이 뜹니다. 5Ghz는 지원하지 않는다하여 기가와이파이는 아예 선택이 안되게끔 했고 일반 2.4의 와이파이를 선택했으나 똑같은 화면만 반복됩니다.. 혹시 해결방법 알려주실 분...
2 댓글
냠냠쨥쨥
SmartThings
직접찾았습니다.. 결국 와이파이 문제였네요.. 충돌때문인지 5Ghz랑 2.4 Ghz 둘다 이름 자체로는 자동연결은 돼있었지만 2.4선택시 어떤 이유에서인지 네트워크 연결을 할 수 없다고 되고 자동으로 기가와이파이로 연결이 넘어갔습니다. 그래서 공유기 재부팅을 시도했으나 해결되지않아 공유기 초기화 진행하여 새로 연결 등록을 하니 해결되었습니다ㅠ 홈미니 2세대 나왔으면 좋겠어요
옵션
SmartThings

냠냠쨥쨥님, 스마트싱스 이용에 불편을 드려서 죄송합니다. 다시 연결이 되었다니 정말 다행입니다.  혹시 가능하시다면 아래 설명에 따라서 오류보내기를 보내주시면 더 나은 스마트싱스 경험을 만드는데 많은 도움이 됩니다. 

스마트싱스 > Galaxy Home Mini  >  더보기 > 오류 보내기 > 보내기

미니 오류보내기 안내.JPG