취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 홈 미니 전화 벨소리 변경 문의드려요

378 보기
터치잇
옵션
SmartThings

안녕하세요 할머니께서 전화 소리를 잘 못들으셔서 갤럭시 홈 미니를 휴대폰과 블루투스 연결을 해서 사용중입니다.

전화기는 스마트 싱스가 지원되지 않는 갤럭시 폴더2 여서 블루투스로 연결해서 사용중입니다.

폴더2와 홈미니를 블루투스로 연결해 두면 전화가 오면 홈미니로 전화벨이 울리긴 하는데요 문제는 벨소리가 휴대폰과 같지 않고 조용한 알림음이 들립니다.

조용한 알림음이여서 할머니께서 잘 듣지 못하시는 상황인데요 최신 갤럭시 기종에는 블루투스 설정에 벨소리 동기화 기능이 있는데 폴더2는 업데이트가 몇년째 되지않아 해당 기능이 없습니다.

그래서 홈미니에서는 전화 벨소리가 기본 알림음으로만 들리는데요 혹시 벨소리를 변경할수 있는 기능이 있는지, 없다면 추후 추가 가능하신지 문의드립니다.

감사합니다.

4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
구형 안드로이드라도 개발자 설정에는 해당 기능이 존재합니다.
터치잇
SmartThings
찾아봤는데 없는것 같은데 혹시 어떤 옵션인가요?
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
개발자 옵션도 안드로이드 8.0부터 지원하는 기능이네요...
스마트 폴더인데 안드로이드 6.0으로 출시해서 OS 업데이트 한번이 없었다니..
블루투스담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

안녕하세요 "터치잇" 고객님

블루투스 담당입니다.

문의 주신 기능은 당사에서 O OS 부터 들어간 기능입니다.

해당 모델 확인시 마지막 OS 가 M OS로 확인되어,

해당 기능을 제공해드리지 못하는 점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.