취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 홈 미니 호환 전등 스위치

2615 보기
sunny072
옵션
SmartThings
허브 없이 갤럭시 홈 미니와 직접 연동 가능한 전등 스위치가  있는지 궁금 합니다

있다면 종류 좀 알려 주세요
10 댓글
GabrielSS
SmartThings
허브없이는 안될껄요.. 그러자면 삼성이가 허브역활(기기마다 1001001010 너는 리모컨 1100101000100 너는 밥통 110100101-10101 아하 이건 진공청소기 비우라는거구나) 그럼 인공지능 대는거임..ㅋㅋㅋㅋ
GabrielSS
SmartThings
조금더 이야기 드리자면.. 허브없이 검색과 연결 통제가 된다면 꼭 삼성것 아니어도 될수있고 그 광범위를 다 할수있게된다면 통신이란 나가는 문이 열리면 들어오기도 합니다. 그래서 삼성허브의 이종사촌 격의 별로 안 차이나 버전이 생겨지고 그럼 죽쒀서 멍멍이 주는것이며 기술부분에서도 손가락 선물세트를 받을것이며 개발자는 가스비 못내서 겨울에 얼어죽을수도 있겠내요
허리피라우
SmartThings
나노아트2 ir제어 이용중이긴합니다
허리피라우
SmartThings
ir제어 이므로 허브는 필요없지만 ir제어 이기에 현재상태를 알방법은 없습니다
sunny072
SmartThings
답변 감사합니다^^
룰루해피
SmartThings
wifi 벽스위치 중 ST에 연결가능한 국내 제품으로는 시하스 사 제품이 있습니다만..

가급적 허브를 구매하시고 zigbee 제품을 쓰시는 것을 추천드립니다.
sunny072
SmartThings
넵 답변 감사합니다
히피
SmartThings
저도 허브 없이 IR 리모컨 방식의 나노 아트2
그리고 와이파이 방식의 시하스 스위치 쓰다가 허브 구매하고 다원이나 헤이홈 2선식 스위치로 넘어왔어요. 중복 지출 없이 하시려면 잘 고민해보시길 추천드립니다.
sunny072
SmartThings
넵 답변 감사합니다^^
Gomdor
SmartThings
이젝스 스마트 스위치 허브 없이 wifi 연동 됩니다.