취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 홈 미니 ir - 위니아 에어컨 연동 안ㄷㅁ

659 보기
산수빅스비
옵션
SmartThings
위니아 에어컨 연결이 잘 안됩니다.

초기에는 되었는데. update 이후 동작되는 ir 이 없습니다.

천장 매립형이라 정확한 모델명은 확인이 어려우나, 위니아 일반 리모컨으로는 정상 동작합니다.
1 댓글
Daker
SmartThings

기존에 되던 ir리모컨이 업데이트 후 안된다면 업데이트 하면서 앱 코드가 꼬였을 수도 있을것 같네요. 

스싱에서 기존 ir리모컨 삭제, 홈미니도 삭제하시고, 홈미니 초기화 이후 다시 붙여서 ir리모컨을 등록해 보세요. 

이렆게 해도 재연결이 안된다면 홈미니 오류 보내기로 에어컨 모델명과 로그전달로 해당모델을 추가해달라고 하셔야 될것 같네요.

ir리모컨은 연결은 지속적으로 연동모델을 추가하고 있다고 하니 이번에 정확한 에어컨 모델로 요청하는게 가장 확실할것 같네요. 

부디 삭제 재설치로 해결 되시길~~~.