취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

건의 하나 드릴게요.

186 보기
서준bixby
옵션
SmartThings
저는 스마트TV라는게 삼성에서 나오자 마자 사서쓰는 1세대 50인치 Led TV 유저입니다.
근데 그렇다 보니 smartthings가 되지 않습니다.
분명 삼성제품인데 말이죠.
지금 지원도 끝나고 되지도 않는 삼성 스마트 홈 컨트롤 밖에 안됩니다. 근데 갤럭시 홈 미니로 IR제어로 쓰면 다 좋은데 헬스체크(상태 확인)이 되지 않습니다.
그렇다고 TV를 새로 사는것은 부담이 됩니다.
그 점이 너무 안타까워서 기존에 지금 TV에 있는 USB포트에 동글을 끼워서 헬스체크 만이라도 되었으면 좋겠습니다.
기존에 있는 음성명령 기능을 빅스비로 바꿔 달라고 하는것은 무리라고 생각하고요.
이것만이라도 되면 좋겠습니다.

당시에 되게 비싸게 샀는데😥
3 댓글
농약뿌린얼굴
SmartThings
1세대 기술이 미래의 기술을 능가한다면 누가 비싼돈주고 값비싼 제품을 쓸까요.
서준bixby
SmartThings
그래서 헬스체크만이라도 하는 동글이라도 바라는거죠.
옵션
SmartThings

서준bixby님, 스마트TV 1세대를 사용중이시군요! 😆

항상 삼성 제품과 함께 하는 좋은 아이디어 감사드리며 계속해서 많은 사랑 부탁드립니다 ~