취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

건조기 스마트싱즈 연결 끊김

1283 보기
잰암
옵션
SmartThings
건조기, 핸드폰, 공유기 수차례 껏다킴

건조기 스마트씽스 연결되었었고,

몇 달전부터 알림 안 왔습니다.

최근에 다시 연결하려고 수차례 반복하고 검색해봤는데 안 됩니다.

세탁기 에어컨 공기청정기 등,, 다른 것들은 초기에 설정해둔 그대로 계속 잘 사용 중

2.4Ghz 와이파이로 했는데 안 되네요.

기기를 공유기 근처에 두었고

가림벽 1개도 없습니다.

인터넷 잘 되는것도 확인했고요.
1 댓글
옵션
SmartThings

안녕하세요, 잰암님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
서비스 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

먼저, 공유기 재부팅 이후에도 해당 현상이 발생한다면 아래와 같이 건조기를 초기화하여 확인 부탁드립니다.
1) 제품 ‘스마트 컨트롤’ 버튼을 3초간 눌러 디바이스에 ‘AP’ 표시가 나타나도록 해 주세요.
2) 위 상태에서 '온도' 버튼을 7초간 눌러 주세요. (‘온도’ 버튼이 없을 경우 ‘건조 시간’ 버튼)
3) 효과음이 발생하며 건조기가 초기화됩니다.
4) SmartThings 앱을 재실행하여 건조기 등록 시도

만약, 이후에도 해당 현상이 지속될 경우, 번거로우시겠지만 현상 발생 즉시 ‘오류보내기’로 로그를 첨부하여 문의해 주시길 바랍니다.
- 경로: SmartThings 앱  하단 ‘메뉴’ → 문의하기 → 오류 보내기(시스템 로그 데이터 보내기 체크)

감사합니다.