취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

공기청정기 추가 관련

379 보기
왕발통
옵션
SmartThings
공기청정기 ax106a9971gd

모델을 추가하려고하는데 안드에서는 ap표시하고

다음으로 넘어가는게 없네요 해당 공기청정기 wifi잡아도

달라지는게 없구요

아이폰에서 앱으로 추가진행하니 진행은되는데

14-004 오류코드로 떨어지며 안되는데

추가하는방법있을까요?
2 댓글
옵션
SmartThings

안녕하세요, 왕발통님.

삼성 SmartThings 담당입니다.

서비스 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

먼저 사용하시는 공기청정기를 초기화 하신 후 다시 한번 연결 시도를 부탁드립니다.

모델별 디바이스 초기화 방법은 아래와 같습니다.

- 모델 3300,5500,7500,6500 : 운전 + 잠금 Key 10초 입력

- 모델 4000,9000 : 확인 + 정음 Key 10초 입력

- 모델 9500(18~19년제품) : 운전 + 무풍 10초 입력

- 모델 9500(20~21제품) : 전원 재연결 → 15초 이내 전원 + 모드 5초 이상 → 'S-01 디스플레이표시' → 모드버튼 길게 누르기디스플레이에 'S01' 표시 후 꺼짐모드버튼 선택해제

디바이스를 초기화 한 후 연결을 시도하였으나 동일 증상이 지속된다면,

정확한 확인을 위해 즉시, ‘오류보내기로 아래 정보와 함께 로그 전송을 부탁드립니다.

- 경로: SmartThings좌측 상단버튼문의하기오류 보내기 (시스템 로그 데이터 보내기 체크)

[필수 정보]

- 공기청정기 모델명: ax106a9971gd

- 상세한 증상 설명 및 스크린샷 (커뮤니티 문의 내용)

- 커뮤니티 ID: 왕발통

커뮤니티 ID는 고객님의 문의를 구별하기 위함이니 꼭 기재 부탁드립니다.

이후에도 추가 문의가 있으시면,

언제든지 문의 바랍니다.

감사합니다.

왕발통
SmartThings
안녕하세요 해당방법으로하다가 안되서 일단 오류보내기 하여 전송한상황입니다
집에 아이패드가 하나가 더있어서 해당태블릿에 앱을설치하여 추가하니 진행이됩니다만
98%에서 멈추네요 한참후 공기청정기랑
연결이 끊기면서 15-100 오류코드 보이며 끝납니다 장치추가는 안되구요ㅠ
이유를 알수있을까요?