취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

공기청정기

214 보기
뽀르릉
옵션
SmartThings
공기청정기를 가동하면 짠내 같은게 갑자기 확 나요.
펫케어청정기를 구매할 때 여분의 필터를 주시기에 교체를 했는데도 그런데 왜 그럴까요?
1 댓글
옵션
SmartThings

안녕하세요,
에어케어 담당입니다.

공기 청정기에서 냄새가 발생하는 경우는 냄새가 많이 발생하는 상태에서

공기 청정기를 가동하여 냄새가 제품에 흡착되거나,

장시간 가동을 하지 않은 상태에서 다시 사용시 곰팡이균 등으로 인해 냄새가 발생할 수 있습니다.

탈취필터는 일정량 이상의 냄새 인자를 가두고 나면 더이상 효과가 없어지고

오히려 숯알갱이에 가둬져 있던 냄새 인자들이 방출 될 수 있습니다

또한, 냄새가 많이 나는 환경이라면 숯탈취 필터는 헤파필터보다 수명이 짧아 질수 있습니다

헤파필터는 공기중의 모든 물질을 걸러주는 필터로 세균성 박테리아나 곰팡이균등 모두

가두게 됩니다. 이때 공기청정기를 장시간 사용하지 않으면 필터에 흡착된 균들이 번식을

하게 되어 냄새가 발생할 수 있습니다.

곰팡이 번식 방지를 위해 공기청정기를 지속적으로 가동하는 것을 권해드립니다

필터의 냄새를 제거하는 방법을 안내드리겠습니다

제품을 베란다나 환기가 잘되는 곳에서 강풍으로 1~2시간 가동하여 주세요

탈취필터의 냄새 인자나 헤파필터 균들이 바람으로 인해 냄새 완화의 효과가 있습니다

음식조리나 냄새가 많이 발생하는 경우에는 잠시 꺼두시는 것도 방법입니다

감사합니다