취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

공기 청정기 모델별 스마트씽스 기능 차이 문의

357 보기
Truesoul
옵션
SmartThings
공기 청정기 AX60T5020 과 AX60N5580모델간 스마트 씽스 상에 기능 차이가 있나요?

에어 모니터를 이용해서 자동화 하려고 하는 데요.
혹시 onoff 기능 지원이 안되는등의 차이가 있는지 문의 드립니다.
3 댓글
땅부자555
SmartThings

청정기 모델별 정확한 스싱 기능 차이는 직접 연결해봐야 정확하게 확인이 가능할것 같지만, 스펙상으로만 보자면 T5020 모델은 2020년 1월 출시, N5580 모델은 2017년 11월 출시라고 확인이 되네요. 삼성전자 홈페이지에서요..

그리고 참고로 N5580 모델은 에어컨의 팩키지 상품으로 판매가 되었던거 같고, 지금은 삼성전자 공식 홈페이지에 따로 구매가 불가능한 것 같네요.

그리고 스싱앱 내 ‘SmartThings Air’ 스마트앱스에서는 2020년 이후 출시된 에어컨과 공청기가 연동된다는 공지도 있습니다.

이렇듯 위의 내용들을 종합해볼때 최신사양의 최근 출시된 제품을 사는게 스싱에서 더 많은 지원이 될것 같네요. 이왕이면 디지털플라자 같은 곳에 가서 직접 제품을 조작해 보고 확인하고 구매하시는게 젤 좋을것 같네요. 

옵션
SmartThings

안녕하세요

에어케어 담당자입니다

공청기 모델간 스마트싱스에서 제공하는 기능차이는 없습니다.
제품들의 코스와 세기조절 등이 맞게 적용됩니다.

또한 On/Off는 필수로 지원되는 기능으로 차이가 없는점 안내드립니다

감사합니다

SmartThings
기능차이는 크게 없는것으로 압니다