취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

구글홈 연동 차일드 디바이스 불가 및 장치선택불가

848 보기
BW라고해요
옵션
SmartThings

최근 구글홈 연동 방식이 변경되었죠.

그전에는 로게이션 기준과 디바이스별 선택 등록이 가능했지요.

하지만. . 스마트앱 연동방식에서 다이렉트방식으로 바뀐 듯 한데. . 통으로 연동시켜버리는 군요.

이게 얼마나 불편한지 안써보고 작업했다는 건데. .

또한 로케이션을 여러개 사용하는 사용자는 

장치 구분도 안되고. . 

ST최대 단점인 멀티ep 장치들 차일드는 등록이

되지 않고요.

겔홈 쓰라고 이렇게 만들었다고 오해할 수 밖에. . 

한심한 기획으로 이용자들만 불편을 느끼게되니

답답하군요. . 

이게 사용성 최악으로 변경되었다는 것을

이해하고 있는지 파악하고나 있나 모르겠고.

전 그래서 st에서 구글홈 연동 끊었습니다.

5년이나 사용한 st 버리게 하지 맙시다. 좀. . 

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
옵션
SmartThings

brotherswife님, 말씀하신 문제는 담당자 분께 접수되어 수정 작업에 들어갔습니다.  최대한 빠른 시간안에 개선 될수 있도록 하겠습니다. 불편을 드려서 죄송합니다.

원본 게시물의 답변 보기

5 댓글
룰루해피
SmartThings
담당자분께..

현재 상황을 이해하시는데 도움을 드리기 위해 미국ST커뮤니티의 공지글을 링크드립니다.

해당 공지글 및 댓글을 읽어보시면, 현 상황 이해에 도움이 되실겁니다. 국내외 모두 동일한 불만사항이 접수되고 있습니다.

https://community.smartthings.com/t/updates-to-google-integration/192849
룰루해피
SmartThings
참고로 이 글 올리신 분은 네이버 smartthings카페 카페장님이십니다. 카페 내 다빈도 불만에 대해 말씀드린 것으로.. 단순한 한 명의 개인 의견이 아님을 알려드립니다.
옵션
SmartThings

brotherswife님, 먼저 이용에 불편을 드려서 죄송합니다. 문의하신 건은 담당자분의 검토 결과가 나오는데로 바로 회신 드리도록 하겠습니다. 감사합니다.

채택된 답변
옵션
SmartThings

brotherswife님, 말씀하신 문제는 담당자 분께 접수되어 수정 작업에 들어갔습니다.  최대한 빠른 시간안에 개선 될수 있도록 하겠습니다. 불편을 드려서 죄송합니다.

옵션
SmartThings

BW라고해요님, 제가 1:1 메시지로 진행 사항 업데이트 드렸습니다.

업데이트가 늦어져서 죄송합니다.

참고로 1:1 메시지는 삼성멤버스 PC 버전에서만 접속이 가능합니다.