취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

구글 지도는 쫌 아닌거같아요 네이버지도 다시해주세요.

332 보기
심서방
옵션
SmartThings
갑자기 바뀌어서  당황했어요 ㅜ
10 댓글
닥터K21
SmartThings
어디서 구글지도가 나오나요?
심서방
SmartThings
스마트 테그로 아이가방 위치볼때 첨에는 네이버 지도였는데 갑자기 구글지도로 변경된듯합니다
평범한고딩
SmartThings
스마트팅스 파인드요
늘보의하루
SmartThings
임시방편으로 SmartThings find에서 우측 상단 점 3개 클릭 > 설정 >네비게이션앱에서 네이버 지도 선택하시면 경로안내 기능 사용할때는 네이버 지도 쓸 수 있습니다.
심서방
SmartThings
그럼계속 구글 지도인가요?
늘보의하루
SmartThings
처음에 보이는 지도는 설정에서 바꿀 수가 없더라구요..ㅜ.ㅜ
Bob_jimin
SmartThings

담당자 분이 확인해 주셨네요.

“SmartThings Find 서비스를 글로벌로 로 제공하게 되면서 부득이 Google Map 으로 변경하게 되었다고 합니다.”

https://r1.community.samsung.com/t5/smartthings/smartthings-find-%EC%A7%80%EB%8F%84%EA%B0%80-%EA%B5%...

라고 하네요.

위에 ‘늘보의하루’님 말씀처럼 네비게이션 앱 설정을 네이버 지도를 설정해서 쓰는 방법 뿐인거 같네요. 

심서방
SmartThings
그렇군요 조금 불편은하지만.어쩔수없네요.ㅜ 감사합니다.~
옵션
SmartThings
심서방님, 스마트싱스 이용에 불편을 드려서 죄송합니다. 말씀하신 지도 개선에 대해서 담당부서에서 검토 중에 있습니다. 향후 진행에 대해서는 앱 업데이트 공지 등을 통해 안내 드리도록 하겠습니다.
jangka
SmartThings
구글지도불편해서 못씁니다 업데이트가 안되서 건물빽빽한 도심지가 허허벌판으로 나옵니다.
설정에서 기본 지도 선택해서 쓰게 해주세요.