취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

국내 계정도 NEST 등록해주세요

313 보기
지니어스창
옵션
SmartThings
같은 smartthings 사용자인데 미국계정만 NEST등록 되고 국내계정은 안되는건 말이 안됩니다.
국내에도 NEST 사용자가 많은데 차별하지마시고
국내계정도 NEST등록해주세요

10 댓글
여기다
SmartThings
한국에서는 아직 공식적으로 스마트 스피커나 스마트 디스플레이 제품만 출시해서 그러지 않을까요?
스마트 홈 제품군은 아직 한국에선 나오지 않아서 한국 플레이스토어에도 네스트 앱이 없는걸로 알고있는데요
지니어스창
SmartThings
NEST를 등록하서 구글과 연동되는건 플랫폼을 통합시키는 매우 중요한 요소입니다.
여기다
SmartThings
매우 중요한건 당연하죠. 그런데 아직 한국에서 스마트홈을 정식 서비스를 안 하는것을 보면 삼성보다는 구글의 정책일 가능성이 더 높지 않을까요?
지니어스창
SmartThings
어느쪽이든 요청을 계속해야 들어주지 않을까요? 저는 smartthings를 기본 플랫폼으로 선택했기에 모든걸 smartthings로 통합되기 바라고있는 중입니다.
여기다
SmartThings
통합이 되어야 하는건 저도 크게 공감합니다.
다만 구글의 정책으로 인한 상황일 가능성이 높아보이고 그럴경우 구글에 요청을 하는것이 더 빠르지 않을까 싶네요.
서비스 제공자측에서 그걸 막고 있는데 삼성에서 무리하게 추가하는것도 이상하지 않을까요
지니어스창
SmartThings
물론 구글측에도 요청 하고 있습니다~~^^
여기다
SmartThings
네, 그럼 구글에서 답변을 주던가 정책을 변경할때까지 기다리는게 답이겠네요.
삼성은 그저 정책을 따르는것 뿐이니까요
지니어스창
SmartThings
삼성이 구글 정책을 따른다는건 여기다님의 생각이신가요? 아님 관련업무를 하시는건가요?
여기다
SmartThings
제 개인적인 의견입니다.
다만 미국에선 공식적으로 관련성명문도 내면서 크게 홍보하면서 연동시키고
한국에서 서비스하는 구글홈에서는 스마트싱스가 정상작동하는걸 봤을때 삼성이 한국서비스를 무시하기 보다는 아직 못하는게 맞지 않을까가 더 적당하지 않을까 생각이 드네요
지니어스창
SmartThings
결국 사용자는 필요한건 요구해야 한다는 결론입니다. 삼성과 구글은 계속적인 커뮤니케이션을 할꺼라 생각됩니다. 구글홈도 구글홈 허브도 처음엔 국내출시도 안됐었죠. 계속적이 요구와 수요가 있으면 저의 바람이 이뤄지지않을까요?
미국계정을 만들어야 하나 이런고민이 드네요.