취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

그랑데 세탁기 네트워크 또는 서버오류..

540 보기
김효명
옵션
SmartThings

어제 그랑데 세탁기,건조기를 구입해서 신나게 스마트씽즈연결 시키고 하루를 기다렸다가 오늘 해보려는데...

건조기는 대기중 예쁘게 떴는데 세탁기가 갑자기 서버 오류 메시지가 뜨면서 안돼요..

그뒤로 홈케어 메니저에도 서버 오류발생했다고 뜨고..

세탁기를 등록 삭제했다가 재등록 하려고하니

스마트싱즈에 세탁기 찾기까진 잘해놓고 등록하기를 누르면

서버오류

네트워크 또는 서버에 오류가 발생했습니다. 나중에 다시 해보세요

라고 계속 뜨고 등록이 안되고 있어요..ㅠㅠ

건조기는 대기중이라고 예쁘게 떠있습니다..

이건 대체 무슨 일일까요..

3 댓글
SmartThings
일시적인 서버 오류로 보입니다
미미미투
SmartThings

휴대폰 설정 의  애플리케이션에서  smartthing 선태후  저쟝공간  누르셔서 데이터삭제랑 캐시삭제하고 재연결  해보세요

생활가전담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

안녕하세요.

삼성전자 의류케어 담당자입니다.

저희 제품 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

현재도 동일하신 상황이라면 living.cs@samsung.com 으로 하기 정보를 보내주시면

조치 하실수 있는 방법을 찾아서 안내해드리겠습니다.

1) Model명

2) Mobile OS 정보

추가로 아래에 연결 가이드 URL을 공유드리오니, 가이드대로 조치해보시길 권장드립니다.

https://www.samsungsvc.co.kr/online/movGuide.do?pageNo=1&page=1&faqListOrderBy=&Lcode=%BB%FD%C8%B0%B...

감사합니다.