취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

기존기기 와이파이 변경

5180 보기
맘쓰
옵션
SmartThings
세탁기와 건조기 등 기존 스마트띵스 연결된 기기의 와이파이 변경 어떻게하나요? 새로운 공유기설치해서 와이파이가 변경되었습니다.
5 댓글
Bucksbebe
SmartThings

새로 설치한 공유기의 이름과 비번, 보안타입을 기존 와이파이 공유기와  똑같이하고 사용하면 그대로 사용이 된다는 얘기를 여기 커뮤니티 답글에서 본거 같네요. 링크 드릴테니 한번 읽어보세요.

링크

https://r1.community.samsung.com/t5/smartthings/%EC%8A%A4%EB%A7%88%ED%8A%B8-%EC%8B%B1%EC%8A%A4-%EB%8...

맘쓰
SmartThings
공유기이름을 바꿀수가 없어서요ㅜㅜ
Bucksbebe
SmartThings

아~~ 그럼 기기들을 삭제하고 바뀐 공유기로 재연결을 하는게 젤 깔끔할 것 같아요. 2.4기가로~

SmartThings
삭제후 재연결하시면 될겁니다
옵션
SmartThings

안녕하세요.
삼성 SmartThings 담당입니다.

현재 공유기의 정보가 변경되었다면 사용하시는 디바이스와의 재연결이 필요합니다.
연결이 필요한 디바이스를 AP모드 상태로 변경하신 후, 다시 한번 연결 시도를 부탁드립니다.

참고로 공유기를 교체했으나 기존 설정 정보 (SSID 및 password, security type)가 이전에 설정하신 정보와 동일할 경우, 별도의 재설치 없이 이용이 가능하십니다.

이후에도 도움이 필요하실 경우, '오류보내기'로 로그와 함께 아래 정보를 기재하여 문의해주시면 확인 후 답변 드리겠습니다.

경로: SmartThings앱→좌측 상단 ≡ 버튼 → 문의하기→ 오류 보내기 (시스템 로그 데이터 보내기 체크)

[필수 정보]
- 세탁기/건조기 모델명
- 상세한 증상 설명: 기존에 연결된 기기의 WiFi 변경을 위해 무엇을 시도하셨는지에 대한 설명 및 현재 어떤 증상이 발생하고 있는지에 대한 자세한 설명
- 해당 현상을 참고할 수 있는 사진 또는 동영상 첨부
- 커뮤니티 ID:  맘쓰
커뮤니티 ID는 고객님의 문의를 확인하기 위함이니 꼭 기재 바랍니다.

바로 도움드리지 못해 죄송합니다. 
감사합니다.