취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[꿀팁] 부모님의 안부가 걱정되는 분들을 위한 스마트싱스 홈시나리오를 소개합니다.

1387 보기
옵션
SmartThings

안녕하세요 꿀팁 담당입니다.

평소 멀리 떨어져 계시는 부모님 안부가 걱정되는 분들을 위한 스마트싱스 홈 시나리오.

부모님 지킴이 편을 자세히 알아보세요~!

스싱_홈시나리오_부모지킴이_0609__01.jpg스싱_홈시나리오_부모지킴이_0609__02.jpg스싱_홈시나리오_부모지킴이_0609__03.jpg스싱_홈시나리오_부모지킴이_0609__04.jpg스싱_홈시나리오_부모지킴이_0609__05.jpg스싱_홈시나리오_부모지킴이_0614_06.jpg스싱_홈시나리오_부모지킴이_0609__07.jpg스싱_홈시나리오_부모지킴이_0609__08.jpg스싱_홈시나리오_부모지킴이_0609__09.jpg

7 댓글
건전한사회
SmartThings
이런거도 좋지만 가장좋은건 안부전화거는게 좋은거같음.
세상멋진신사
SmartThings
동작감시 센서는 허브 필수라는걸 말해줘야할거 같아요
옵션
SmartThings

안녕하세요~ 세상멋진신사님.

말씀해주신 의견을 반영하였습니다 : )

감사합니다.

세상멋진신사
SmartThings
지나가는 소리로 말한거였는데 반영되어 좋네요 😃
곰사냥꾼
SmartThings

카메라는 부모님 관찰용이라고 하지만 정작 부모님은 기분나쁘실수도 있습니다.

관찰 카메라는 반견동물과 아기에게만 해당 되겠네요

그냥 모션센서랑 냉장고에 도어센서 현관 도어센서가 딱일듯합니다.

세타필사랑
SmartThings

그러게요. 치매 기운이 있는 부모님이나 불편하신 분들에게 동의를 구하고 한다면, 저런 기능들이 꽤나 유용하게 쓰일 것 같습니다.

Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
어르신분들께 유용하시겠어요~