취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[꿀팁] 스마트싱스 동글을 소개합니다.

11697 보기
옵션
SmartThings

안녕하세요~ 꿀팁 담당입니다.

컴팩트한 사이즈로 간편하게 이용 가능한! 

스마트싱스 동글에 대해 자세히 알아보세요.

하단의 이벤트도 놓치지 마세요~

스마트싱스_동글-소개_01.jpg스마트싱스_동글-소개_02.jpg스마트싱스_동글-소개_03.jpg스마트싱스_동글-소개_04.jpg스마트싱스_동글-소개_05.jpg스마트싱스_동글-소개_06.jpg스마트싱스_동글-소개_07.jpg스마트싱스_동글-소개_08.jpg스마트싱스_동글-소개_09.jpg

129 댓글
갤팬
SmartThings
타사 제품도 연동이 되는점이 맘에 드네요. 가장 중요한 부분이기도 하고 생각보다 크기도 작은 친구네요😯
인간human
SmartThings
타사 제품도 연결이 되고 크기가 작은것이 정말 마음에 드네요! 또한 USB만 연결하면 사용가능한것이 정말 편리할 것 같아요😀
무한텔로미어
SmartThings
와 TV랑 연결하면 진짜 편하겠네요
하나 구입해야겠는데요?
화이트2
SmartThings
tv에 연결하면 tv가 구글 홈미니 같이 된다는 말이니까 추가로 홈미니 같은 걸 안놔둬도 되니 훨씬 편리할것같아요. 휴대폰도 편하지만 tv에서 바로 조절하는 것이 더 편하더라구요. 화면도 당연히 tv가 더 커서 보기가 좋구 저뿐만 아니라 부모님도 금방 사용할수있어 편리하구요. 더구나 삼성 전구 있으면 tv 리모컨으로 껐다켰다 할수있으니 활용도가 무궁무진할것같아요~ 하나 가지고 싶네요ㅎㅎ
FreestyleN
SmartThings
연동성도 연동성인데 무엇보다도 크기가 작아서 활용도가 무궁무진 할 것 같아서 기대되는 아이네요
또 스마트기기가 아닌것도 스마트하게 만들어 준다고 하는데 앞으로 지원기기들도 그에 따라서 많이 늘었으면 좋겠네요~
세상멋진신사
SmartThings
디자인굿 성능굿 편의성굿...

스마트 모니터에 연결해서 싱스 허브로 만들기 딱좋을거 같네요 ^^
두개의달2
SmartThings
오 드디어!!!!! 초짜 iot 입문자로써 상당히 기대됩니다
Samsung_ojRzotI
SmartThings

오오오!! 기존의 Smart Things Dongle 들은 와이파이 공유기처럼 엄청 부피를 많이 차지했었는데. 

디자인도 심플하고, 정말  작게 잘 나왔네요!!

TV로도 사용할 수 있다고 하니, 사용성에서도 상당히 좋아진 것 같아요 ㅎㅎ

폰&TV Smart Things로 사용해보고 싶네요!!😀

크레용c
SmartThings
허브는 크기도 크고, 자리도 많이 차지하고 할 것 같은데 이거는 컴팩트하니 좋네요 지그비도 연결된다고 하니 유용한 몇가지 기기만 딱 연동하고 싶은 사람한테는 좋을 것 같습니다
지니어스창
SmartThings
Smartthings hub사용한지 3년이 넘어가네요.~~ 처음에 직구해서 국내 콘센트와 맞지않아 투박하다고 와이프가 등짝스메씽 ㅠㅠ, 작년에 와이프몰래 국내정식 Smartthings hub샀다 걸려서 도대체 직구제품이랑 다른게 뭐냐하며 투박하다 등짝 스메씽^^; 드디어 와이프몰래 설치해도 안걸릴수 있는 제품이 나와 진심 감사하네요.~~
저에게 주시면 와이프몰래 설치해 모든 남편분들에게 도움이 되겠습니다.
언젠가 티비에 허브가 들어오게 될줄 알았는데~~(사실 냉장고에 먼저 hub 넣어줄지 알았어요^^) 이렇게 별도의 허브를 만들어주셔서 감사합니다.
몰라55
SmartThings
오오!! 기존의 Smart Things Dongle들은 부피를 많이 차지했었는데.
디자인도 심플하고, 정말 작게 잘 나왔네요!!
TV로도 사용할 수 있다고 하니, 사용성에서도 상당히 좋아진 것 같아요 ㅎㅎ
폰&TV Smart Things로 사용해보고 싶네요!!😀
SmartThings
USB로 간편 설치
별도의 작업없이 너무나 손쉽게 설치가 가능하다니 연동성부터 사용성까지 최상이네요 😁 크기도 적당한 사이즈라 아주 유용하게 활용할 수 있을꺼 같아요
Dinorex
SmartThings
우와 기존의 허브는 일단 가격대가 높아서 입문하시려는 분들도 많이들 망설이셨을것 같은데 동글은 비교적 합리적인 가격에(삼성닷컴에 바로 다녀왔습니다 ㅎㅎ 스싱 앱 스토어에도 올려주세요~) 연동 방법도 간단한것 같아서 많은 분들이 더 쉽게 이용하실 수 있겠네요! TV 지원모델이 비교적 적은건 아쉬운 점이지만 휴대성도 좋고, 확장성도 좋고 이만하면 만족합니다 ㅎㅎㅎScreenshot_20220516-174853_Samsung Internet.png
야간비행88
SmartThings
스마트싱스 허브를 사려고 했지만 디자인이 별로라 다른 제품을 알아보고 있었ㄴ느데 동글이면 딱이네요. 작아서 더욱 마음에 듭니다.
날아오르자
SmartThings
성인 가족 4명이 다 바쁘게 살다보니 생활을 편리하게 해주는 식기세척기, 로봇청소기, 세탁건조기 등 가전제품들을 많이 이용하게 되는데 스마트싱크 동글이를 사용하면 정말 편할것 같네요. 무엇보다 타사 제품들도 연결이 가능하다는 장점이 매력적이에요.
중복ID
SmartThings
최근에 허브를 구입했는데요, 만족하며 쓰고있지만 별도 전원을 연결해야해서 전기도 먹고 자리도 차지하는게 조금 불편했습니다. 동글은 작고 간편하게 티비에 연결해서 아주아주 깔끔하게 쓸 수 있네요! 드디어 허브를 티비로 데려온 스마트싱스 칭찬합니다~ 👍 👍 앞으로 더욱 더 많은 제품들이 동글과 연동되어서 스마트라이프를 즐길 수 있는 점들이 기대됩니다!
careershiny
SmartThings

내년초에 결혼을 앞두고 신혼집을 꾸미는 중입니다~ 형부 추천으로 스마트싱스로 홈 iot를 꾸미려고 하는데 마침 이 '스마트싱스 동글'이는 저희집에 딱맞는것 같아요 ㅎ 거실을 넓게 쓰고 싶어서 폭이 좁은 티비 장식대를 사고, 티비는 벽에 고정시켜뒀는데 이 스마트싱스 동글이라면 장식대 밖으로 꺼내 둘 필요 없이 티비 뒷쪽에 좁은 공간을 더욱 유용하게 쓸 수 있을것 같아서 좋아요~ 설치도 간편하게 크기도 아담하니 너무 너무 기대됩니다 😍

곰사냥꾼
SmartThings

iot를 하려면 제일먼저 허브가 있어야 하는데 허브의 진입장벽(금액대)이 높아 선뜻

접하기가 어려웠던것을 이번 동글이 해결을 해주는거 같네요

동글을 사용하기 위해 아들이 얼릉 tv를 망가뜨려주면 좋겠어요 ^^

Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
지금 허브를 사용하는데 동글로 해결이 된다면 공간활용이 가장 크다고 생각 합니다
전원도 TV로 되면 IOT생활에 부족한 콘센트 해결도 되고요
TV 뒤에 있다면 야간에 보이는 led도 안 보일듯 합니다

가격은 잘 모르나 동글이라면 일반 허브보다 저렴하다고 보면 일반 유저들도 진입 장벽이 많이 낮아질 거라고 봅니다
유저가 늘어나면 삼성에도 좋겠죠

허브가 담되서 wifi제품을 사시는 분들이 가장 안타깝습니다
원바비
SmartThings
저는 이미 스마트싱스 허브 사용중인데 우리집 딱 중간에 있는 거실 냉장고 위에 올려다 놓구 사용중입니다 ㅋㅋ 스마트싱스 허브는 무선도 지원하지만, 안정적으로 사용하기 위해서는 유선으로 꼽아써야 하죠~ 또 원활한 지그비 신호를 유지하게 위해서는 허브가 바깥에 나와있어야 하고 또 위치도 제대로 선정하지 않으면 안됩니다~ 선정리도 필수구요 ㅎㅎ 스마트싱스 동글이는 크기도 작고 좁은 티비 뒷면에 간편하게 붙여서 사용할 수 있어서 좋은것같습니다~ 가격도 기존 허브보다 절반 이하 가격이 매리트인것같고 세련된 디자인은 한몫더하네요 ㅎㅎ 부모님이 이사하시면 다양한 기기들을 하나로 묶어서 보다 편하게 생활하실수 있도록 스마트싱스 동글이 붙여서 티비하나 선물해 드리고 싶네요~ ㅎㅎ
찐계란
SmartThings

동글이는 기존 티비에 연결해서 티비 뒤쪽에 붙이면 되니깐 허브보다 훨씬 깔끔하고 좋네요.

벽걸이 티비에 찰떡같은 제품이에요~!!

일삼김
SmartThings

크기도 작고 TV등에 연결 하여 사용할수 있어 너무 좋은 것 같아요  가걱도 허브 보다 부담이 없어 좋고 많이 대중화가 될듯합니다  삼성 스마트싱스 화이팅 

퐁당퐁당퐁
SmartThings

주변에 스마트홈 추천하면 허브 구입까지는 부담스러워해 적극 추천하기는 어려웠는데 저렴하게 동글 출시되면 부모님집부터 지그비 센서 설치해 자동화해 드리고 싶어요

물뚜껑
SmartThings

안그래도 삼성TV의 빅스비로 이것저것 활용해보고있는데요, 스마스싱스의 다른 장치나 센서들로 스마트홈 구축을 구상해보고 있었는데, 기존 허브 가격때문에 망설이고 있었습니다.

가격도 착하고 티비뒤로 숨기기 쉬운 이런 컴팩트한 동글 장착만으로도 스마스싱스의 많은 제품들과 연동시켜 스마트홈 구축이 된다니 기대됩니다.

해하
SmartThings
사용중인 스마트싱스 허브의 경우 허브의 크기가 커서 별도의 공간과 전원 공급을 위해 콘센트 근처여야하고 보기싫은 전기선이 보입니다. 최신 삼성 스마트TV를 사용하고 있는데 요즘 트렌드에 따라 TV장을 설치하지 않고 TV를 벽걸이 액자처럼 사용하려면 허브가 쏙 숨어져야겠죠? 보통 TV가 집의 가운데인 거실에 자리잡고 있어서 허브의 위치로 제격입니다!! 스마트TV에는 스마트 동글이 필수! 인테리어도 살리고 스마트한 기능도 살릴 스마트싱스 동글 너무 매력적이에요..!
붕붕
SmartThings
스마트싱스 허브가 작은 동글에 들어가다니 놀랍네요. 더 많은 사람들이 간편하게 스마트싱스와 연동된 다양한 디바이스와 함께할 수 있어 좋습니다.
minnie9045
SmartThings

예전에 나온 스마트홈 동글보다 저렴하네요~ 설명서가 필요없을 정도로 쉬운 usb 설치가 참 편리한거같아요~ 아무래도 크기가 제일 부담되는 점일텐데 크기도 아담 사이즈에 디자인도 이쁘게 나온거같고 usb c타입 케이블이면 다른 삼성케이블로 써도 되겟죠? 전기도 별로 안쓸거같네요~ 저도 한번써보고 싶어요 ㅎㅎㅎ

Gvely
SmartThings
아 그럼 이제 허브가 필요 없는건가요? 와 스마트씽스 잘 이용중인데 센서까지 탐나서 구입 고민중이였는데 와와와 작고 단단하고 거기다가 티비 뒤에 두면 히든으로 깔끔하겠네요 엔지니어들과 개발자 분들에게 무궁한 감사드려요!!!
오공이랑
SmartThings
22년 1월에 구매한 티브 인데 지원이 안됨 ㅠㅠ
갓동률
SmartThings

스마트싱스 동글!

정말 기다리고 기대하던 제품입니다.

저는 집 리모델링을 하며 공유기/스마트싱스허브 자리를 마련해서 스마트싱스로 Zigbee장치들을 자유롭게 꾸미는 중입니다.

제 주변 사람들에게는 스마트싱스 보급률이 정말 낮은데요. 두 명 있는 스마트싱스 유저도 허브 없이 연동되는 wifi조명밖에 사용하지 않더라구요. 하지만 스마트싱스 허브 구입을 권유하기엔 설치공간이나 가격면에서 부담을 느끼는 것 같아 아쉬웠습니다.

마침 이번에 신혼집 인테리어중인 IOT초보 친동생이 The Frame TV를 구입했는데, 스마트싱스 동글을 선물하면 IOT의 세계에 입문시키기 좋을 것 같네요.

전동커튼 설치를 희망하는 신혼부부 친구도 IOT의 진입장벽을 느껴 포기하고 있었는데, 스마트싱스 동글만 있으면 다양한 Zigbee장치를 연동 할 수 있다고 알려줘야겠습니다.

스마트싱스에 전등, 스위치, 커튼, 블라인드, LED 등 Zigbee장치를 연동해보면 스마트싱스의 오픈 플랫폼이 얼마나 편리한지 다들 아실거예요!

대부분 가정집의 중심에 있는 TV에 끼우기만 하면 된다니, 멋진 아이디어입니다. 

이 작은 동글이 스마트싱스 플랫폼 보급에 큰 힘이 될거라 생각합니다. 더 많은 사람이 사용하고 성장해서 스마트싱스에서도 새로운 IOT 제품들을 만날 수 있기를 기대합니다!

윤x아빠
SmartThings
허브 쓰고있는데, 작게 감춰서 쓸 수 있는 제품이 나온다니 너무 기대됩니다.
제임스12
SmartThings
평소에도 집에 삼성 전자기기를 많이 가지고 있는데요. 요즘 점점 IoT기기들을 통해서 스마트하게 집을 꾸미고 싶은 욕구가 많이 생겼었는데, 동글 하나만 있으면 이 모든걸 제어할 수 있다는 점이 딱 제게 필요한 제푼이라는 생각이 드네요. 특히 삼성 IoT 플랫폼이 가장 연동 보편성이 넓어서 Zigbee통신하는 기기면 많은 다른 회사 Iot기기들도 연결해서 쓸 수 있다고 알고 있는데 그런 점에서 있는 기기들을 그대로 유지하면서도 통제할 수 있다는 점이 제일 편리하고 딱 저를 위한 제품이라는 생각이 드네요.

옛날에는 와이파이 공유기처럼 되게 컸던 거 같은데 손톱만해진 사이즈도 맘에 드네요. 그리고 요즘 기사에 다른 기술기업들이랑 같이 해서 iot플랫폼 통합한다는 말도 있는데 그러면 앞으로 IoT시대가 더 활짝 열릴테니..

그리고 거실에 있는 TV에서 한눈에 집안 기기들 상태를 알 수 있게 해준다는 점이 주말만 되면 소파돌이가 되는 저에게 딱인거 같구 ㅎㅎ 이제는 모니터도 발전해서 스마트모니터에서도 되는게 그저 놀랍고 앞으로 더 활용성도 많아 보이네요.

크기도 작아서 숨길 수 있고 이미 있는 기기들을 통제하게 해주는 동글 아주 기대가 됩니다
iillliii
SmartThings

와~ 저한테 꼭 필요한 제품이네요 

집에서는 핸드폰 보다는 TV로 기기를 조작하고 싶었는데 스마트싱스 동글이 딱이네요! 

뚱이SAMSUG펜
SmartThings
와 좋네요 ㅎㅎ
김만두A71
SmartThings
저희집 같은 경우 이미 스마트싱스 허브를 이용 중인데 장애물이 많아서 그런지 항상 제 방만 신호가 자꾸 끊기더라고요😅
얼마전 제 방에 2022 스마트모니터M5를 구매했는데 동글이 있다면 저렴한 가격과 작은 사이즈로 제 방에서도 끊김 없이 잘 사용할 수 있을 것 같네요!
뚱이SAMSUG펜
SmartThings
usb로 스마트 싱스을 그것도 TV에서
뚱이SAMSUG펜
SmartThings
너무 편해
제로윈드
SmartThings
M7 스마트 모니터를 사용 하고 있어서 찰떡 궁합이 될까 기대 됩니다
Spark_N20U
SmartThings
제가 지난해 말에 m7 구입해서 사용 중에 있습니다. 성급하게 동글 구입하고 보니 지난해 모델은 안되는 건지 현재 사용 못하고 있습니다. 위 설명에 보면 2022년 모델만 되는 것처럼 보입니다 확인후 구입하셔요^^
제로윈드
SmartThings
감사합니다. 제꺼도 m7 43인차 초기 제품인데 문의 해 봐야 겠군요
_V_
SmartThings
핫 LG 라서 포기 ㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
너무 좋을거같아요. 스마트싱스 입문자로써 꼭 사용하고 싶습니다.
Kobalt
SmartThings
오~~
좋네요.
활용도가 높을것 같네요.
구매 해서써봐야 겠네요.
보안은 어떤지 궁굼합니다.
구형가전 전기 제어를 통해 원격으로 온오프 기능도 포함해 주세요
소새
SmartThings
도대체 스마트싱스라는 훌륭한 플랫폼 놔두고 왜 제대로 활용을 못하나 했더니
이제야 제품도 출시하고 일반인들도 쉽고 가격적인 부담없이 다가갈 수 있게 되었네요.
정말 기대됩니다. 많은 분들이 쉽고 즐겁게,
이로 인해서 삼성 제품들이 더 흥하기를 기대합니다.!!
꼬야아빠
SmartThings
와 스마트싱스허브 역활하는 동글이라
정말 갖고 싶네요. 근데 설치가능TV가 2022년 제품 한정이라 아쉽네요.
추가로 더많은 삼성TV에 설치가능해지길 기대합니다. 그리고 하반기 예정인 Matter기기도 호환되면 좋을것 같습니다
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
삼성만의 돋보이는 장점이 스마트 싱스와 삼성 가전제품과의 연결이라 생각하는데 이렇게 활용도가 높고 간편한 연결 넘 좋아요! 스마트 싱스 동글도 많이 기대하고 또 기대하던 제품이였는데 진짜 감동스러워요 ㅠㅠ 가격부터 제품까지 놓치는 게 없더라고요!! 더 다양한 디바이스와의 연결, 더욱 기대되고 또 기대됩니다!! 이런 게 퍼펙트한 것 아닐까 싶네요 ㅎㅎ
안정적이고 편리한 스마트 싱스 동글, 미래가 더욱 기대되네요~
진주사랑
SmartThings
비싼 스마트 TV사기는 부담스럽고. 요즘 재미난 영화나 드라마는 넷* 티* 등이 대세고. 스마트 동글은 내가 찾던 친구네요~^^ 귀여운 스동이~~~
수민킬
SmartThings
사용해보고 싶네요
Julio
SmartThings
제가 원했던 기능의 동글입니다!!! 최근에 혼수로 삼성가전으로 진행했는데 스마트TV부터 냉장고 청소기까지, 이 동글이 있다면 더욱 행복한 결혼생활(와이프에게 이쁨받는!)을 하고싶습니다^^