취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[꿀팁] 2월 앱 업데이트 소식

6356 보기
옵션
SmartThings

안녕하세요. SmartThings 꿀팁 담당입니다.

2월 앱 업데이트로 더욱 편리해진 SmartThings!

TV, SmartThings Find, SmartTag 등에 다양한 기능들이 업데이트 되었습니다.

새롭게 업데이트된 SmartThings를 자세히 알아보세요.

R1_업데이트_01.jpgR1_업데이트_02.jpgR1_업데이트_03.jpgR1_업데이트_04.jpgR1_업데이트_05.jpgR1_업데이트_06.jpgR1_업데이트_07.jpgR1_업데이트_08.jpgR1_업데이트_09.jpgR1_업데이트_10.jpgR1_업데이트_11.jpgR1_업데이트_12.jpgR1_업데이트_13.jpgR1_업데이트_14.jpg

20 댓글
SmartThings

업데이트 정보 감사합니다 ㅎㅎ 다시한번 살펴봐야겠네요 

Dinorex
SmartThings
ㅎㅎ 말 안해주셔도 새로운 기능들 잘 쓰고 있었지요😁
SmartThings
엇 한번 업데이트하고 살펴봐야겠네요 ㅎㅎ
DDOEEY123
SmartThings
오. 스마트 태그 사은품으로 받은거 휴대폰 찾을때 말고는 딱히 쓸때가 없었는데 위치 기록 꽤 쓸만하겠네요!
gogo124
SmartThings
아 그래서 오늘 팝업이 떠서 봤더니 이거였군요
디멘
SmartThings
와 로봇청소기 일시정지해주는거 혁신이네요
히히다
SmartThings
스마트싱스 파인드 수동 업데이트 방법 알려주세요.
스마트싱스 앱과 프레임워크 등 모두 최신 버전 되었는데 파인드만 업데이트가 안되네요.
옵션
SmartThings

히히다님, 스마트싱스 이용에 불편을 드려서 죄송합니다.

스마트싱스 파인드의 수동 업데이트는 별도로 없고 자동으로 업데이트 되는데요, 번거로우시겠지만 아래와 같이 캐시 및 데이터 삭제 후 다시 연결해 보시겠어요?
- 휴대폰에서 SmartThings 앱 아이콘 길게 누르기 → 앱 정보(ⓘ) 선택 → 저장 공간에서 데이터 삭제 및 캐시 삭제

감사합니다.

히히다
SmartThings
데이터 삭제 하면 설정 값 모두 초기화 되지 않나요?
옵션
SmartThings

네, 캐쉬 삭제하면 room order, wallpaper 등 설정 정보가 최기화되며 다운로드한 플러그인 정보도 리셋되어 다시 다운로드 받아야 합니다.

아니시면 지금 해당 현상을 개선한 앱 업데이트를 배포 중에 있으니 불편하시겠지만 조금만 기다렸다가 이용하시는 것도 좋겠습니다.

곰사냥꾼
SmartThings

tv를 바꿔야 할거 같네요 ^^

늘보의하루
SmartThings
오!! 좋은 기능이 많이 추가되었네요.
3호차
SmartThings
코로나19
정초근
SmartThings
등록
SmartThings
SmartThings
정확하게
가마솥님
SmartThings
2022년 8월 업데이트 이전 버전 사용 할 수 있도록 해 주세요.
돌겠습니다.
UHD TV UN55JS9000F 사용이 않됩니다.
기바
SmartThings
.
기바
SmartThings
.
김첨지지머
SmartThings
컴패니언앱 시계가 없어요 워치6샀는데 수면할때 에어컨 자동으로 끄고싶은데 어캐요