취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

냉장고 전기사용량이 압도적으로많다고나와요

732 보기
소다유리
옵션
SmartThings
삼성제품으로 사용중인4인가구입니다 에너지모니터링시 냉장고전기사용량이 너무많이나오는데 이게 맞는수치인지요? 어플문제인건지 냉장고가 불량인건지 이해가안됩니다
일반적으로 건조기나 세탁기가 더많이 나오지않나요? 맞벌이라 냉장고도 다른집과다르게 특이하게쓸것도없고 세탁건조는 일주일에 2-3번돌립니다
아래 사진첨부하니 확인부탁드립니다

4 댓글
땅부자555
SmartThings

에너지소비효율등급 표가 냉장고 표인가요? 저 표는 1년 사용기준으로 가장 안정적인 사용패턴을 기준으로 평균치로 산출했을꺼구. 소위 ‘자동차 연비’같은 개념이죠. 일반적으로 차량에 매겨진 연비 대로 차를 운전할수 있는 사람은 거의 없을꺼 같아요. ㅠㅠ

그리고 냉장고랑 세탁기,건조기를 비교해서 저렇게 사용량이 차이나는건 당연한것 같아요. 냉장고는 여름이라 더우니 24시간 풀가동일꺼고, 세탁기/건조기는 필요할때만 일주일에 2-3회만 돌리니까 거의 안나올꺼구요. 

정확한 비교를 할려면 1일간 세탁기나 건조기도 24시간 풀가동을 하여 소비전력을 비교해 보면 더 정확한 비교가 될것 같네요. 

소다유리
SmartThings
네 냉장고표입니다 전냉장고가 전기많이 안먹는걸로알았었는데 그게아닌거군요. 답변감사합니다.
주방가전담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

안녕하세요
삼성전자 주방가전담당입니다.
제품 사용 중 불편을 드리게 되어 죄송합니다.

우선, 에너지등급라벨에 있는 월간소비전력량은
KS규격에 따른 값으로 표준시험환경에서 일 24시간 가동 기준한 값입니다.
이는 실제 소비자 사용환경과는 차이가 있을 수 있습니다.

캡쳐해주신 화면은 SmartThings Energy로 보신 값으로 보이는데요
'디바이스'에서 연결되어 있는 '냉장고'로 들어가셔서
오른쪽 상단에 '점'부분을 선택하신 후 '에너지 모니터' 부분 확인 부탁드립니다.
일/주/월 단위 냉장고 에너지 사용량을 볼 수 있습니다.
평균적으로 큰 차이가 없이 가동 중이시라면 정상적으로 모니터 되고 있는 것으로 보입니다.
(요즘같은 높은 온도가 유지되는 여름철에는 냉각을 위해 가동이 더 활발하여
에너지 소비가 좀더 높아질 수 있습니다.)

궁금하셨던 부분이 조금이나마 해소되셨길 바랍니다.
감사합니다.

목동왕자님
SmartThings
저도 이와 같은 증상입니다
제품설명대로 30키로와트 미만은 냉장 3도씨 냉동 영하 19도씨에서 문을 한달간 한번도 안열어야 나오는 수치인가요?
두배 이상 차이가 나는거에 대하여 명확한 설명 요청드립니다