취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

네이버 클로바 삼성 스마트싱스연결

ehdgus
옵션
SmartThings
제가 쓰고있는 통신사가lgu+라서 14만원주고 네이버 클로바를 구매했는데 잘 사용하지 않게 되더라구요..😢
그래서 저희집은 가전기기들의70%는 삼성거라서 삼성과 연동해서 사용하려했더니 클로바는 연결이 안되네요..
혹시 제가 못찯은거일수도 있으니까 한번 올려봅니다..

방법이 있으면 꼭 알려주세요ㅜㅜ😭
14만원주고 산 예쁜 쓰레기가 되지 않게 도와주세요ㅜㅜ😭

예쁜 쓰레기가 되지 않게 도와주세요..😢

5 댓글
빈센조s
옵션
SmartThings
귀여운 곰팅이
ehdgus
옵션
SmartThings
ㅜㅜ14마넌..😢
Green45
옵션
SmartThings

네이버클로바는 LG ThinQ 와 연동하여 LG 제품들을 제어할 수 있는 걸로 알고 있습니다. 스마트싱스에 등록도 안되는 걸로 알구 있구요. 

LG ThinQ쪽에서 연동 가능한 제품이 있는지 알아보는게 빠를것 같네요.

켄타쿤
옵션
SmartThings
카카오는되나요
카카오리틀프렌즈폰3
옵션
SmartThings
안녕하세요클로바미니마이크있어