취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트북 켤때마다 폰 연결이 끊겨요 ㅠㅠ

293 보기
nsnamu
옵션
SmartThings
안녕하세요! 갤럭시 홈미니 정말 잘 쓰고 있는 유저입니다.

최근에 쓰면서 한 가지 불편한 점이 있었는데요,

보통 집에서 홈미니에 블루투스로 폰 연결해두고 음악이나 라디오, 유튜브 듣는 편이라 항상 폰이랑 홈미니랑 연결해두는 편입니다.

그런데 노트북을 켤 때마다 알아서 홈미니에 블루투스로 연결해버려서 폰이랑 연결이 끊기는 일이 발생합니다.

다시 연결해주면 되긴 하지만 다소 귀찮은 부분이 있습니다.

가끔 노트북 소리를 홈미니로 들을 때도 있어 페어링 해둔거라 끊기도 좀 그렇고.. 고민됩니다.

혹시 다음 중에 가능한 방법이 있을까요?
1. 컴퓨터가 켜질 때 홈미니에 자동으로 연결하지 않도록 하는 법
2. 홈미니에 특정 디바이스가 연결되어 있으면 다른 디바이스는 연결되지 않도록(우선순위 설정?)

고수님들의 생각은 어떠신지 궁금합니다. 감사합니다!
1 댓글
Daker
SmartThings
노트북의 블루투스 설정에서
[블루투스 및 기타 디바이스] 에 들어가시면 "빠른 연결을 사용하여 연결하는 알림 표시"의 체크를 해제해주시면 자동 연결 안될꺼에요.

그리고 우선 순위 설정은 지원하지 않는 기능이라서 오디오 출력 기능에서 바꾸시면 그나마 편리 하시게 이용할수있어요

도움이 되셨으면 좋겠네욤.