취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트북 ↝ TV 미러링 안됩니다

733 보기
슈슉슉슈슈슉
옵션
SmartThings
전에는 기능 사용한 적 있는데 언젠가부터 노트북에서 연결하려고 하면 연결이 안됩니다. 폰에서 연결하는건 되는데 노트북에선 왜 안될까요ㅠㅠ

연결 시도하면 잠깐 이런 화면으로 떴다가

연결할 수 없다고 뜹니다.

TV화면에도 잠깐 연결되는척 로딩되다가 사라집니다.
TV에 노트북 연결 기록 지웠다가 다시 연결해도 설정하겠냐? 이런거 예 누른 이후로는 연결 안됩니다...
5 댓글
CrashOverride
SmartThings
저는 갤럭시탭프로s 라고 몇 년 전에 삼전에서 출시한 윈도우 탑재 태블릿 쓰는데 티부이는 삼성 티부이고요.
무튼 어쩌다가 한 번 무선 디스플레이 연결하려고 하면 저런 식으로 잘 안되는 경우가 있어서 그럴 땐 탭프로도 재부팅 해주고 티부이도 리모콘 전원버튼 꾹 눌러서 강제 리셋해주고 껐다켰다도 해보고 하다보면 어찌어찌 되더라고요..ㅋㅋ
다소 무대뽀스런 방법이긴 하지만 한 번 시도해보심이 좋을 듯합니다.
슈슉슉슈슈슉
SmartThings
ㅠㅠ 답변 기다리면서 재부팅이라도 해봐야겠습니다! 답변 감사합니다ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
TV에서 차단 혹은 미허용 한 경우도 연결이 안됩니다.
슈슉슉슈슈슉
SmartThings
그건 확인해봤는데 허용으로 되어있더라구요ㅜㅜ 답변 감사합니다!
TV담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

안녕하세요? 슈슉슉슈슈슉

말씀하신 무선 연결의 경우 같은 공유기, 주파수, 채널을 사용하면 지원 가능합니다만

해당 설정 후에도 동일 현상이 발생한다면 공유기 및 TV를 초기화 후 사용해 보셨으면 합니다.

(TV 초기화 : TV 홈 - 설정 - 일반 - 초기화(0000) )

이점 참조 부탁드립니다

감사합니다