취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

다원 Zigbee 플러그 및 콘센트 에너지 측정.

iTiSt
옵션
SmartThings
안녕하세요.

제가 기존에는 다원 스마트 플러그 wi-fi제품을 쓰다, 편리해서 이번에는 Zigbee 스마트 플러그와 콘센트를 구매했습니다.
그런데 기존 제붐은 에너지 측정이 잘되는데 새로 구매한 제품은 0으로 표시됩니다.

아래 두개가 Zigbee제품입니다.
아일랜드 멀티탭이 스마트 플러그고,침대 콘센트가 Zigbee콘센트 입니다.
혹시 몰라 한달 넘도록 사용해 봐도 변화가 없네요

스마트싱스 에너지에서만 표기가 안되고 실제 제품 상세에서는 측정이 잘되고있습니다.

제가 뭘 잘못 사용하고있는건가요?
아니면 Zigbee제품은 스마트싱스 에너지에서 원래사용을 못하는건가요?
혹시 아시는분 계실까요?
3 댓글
옵션
SmartThings

안녕하세요, iTiSt님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
서비스 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의하신 ‘Zigbee 기기의 전력량이 확인되지 않는 현상’은 해당 제조사의 확인이 필요한 부분으로 보여져, 해당 제조사로 문의주신 내용 전달하도록 하겠습니다.

이외에도 추가 문의 사항이 있으시면 언제든지 문의 바랍니다.
감사합니다.

룰루해피
옵션
SmartThings
(custom dth를 설치 등의 이유로) ide에서 해당 기기의 device type이 "zigbee metering plug power consumption report"가 아닌 다른 것으로 되어 있는지 확인해보세요
iTiSt
옵션
SmartThings
답변감사합니다. 확인해봤는데 말씀하신 타입으로 되어있습니다. 말씀하신걸로 되어있는게 정상인가요?