취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

더 나은 SmatThings를 위한 3가지 제안!! (ft.깨달음??

366 보기
Dinorex
옵션
SmartThings

안녕하세요, Dinorex 입니다.

오늘은 SmartThings 와 관련한 글을 써보려고 합니다.

제가 최근에 SmartTag를 사용하게 되면서 
SmartTag뿐 아니라 SmartThings라는 
앱 자체도 굉장히 유용하다는걸 알게 되었습니다.
앱을 둘러보다 보니 몰랐던 기능들도 여러개 
발견해서 유용하게 쓰고 있는데요.

몇가지 필요한 '기능' '제안' 이 있어서
이 글을 작성하게 되었습니다.

제 생각이 많이 들어가 있으니 자신과 의견이 
달라도 너무 비난하지 마시고 잘 봐주세요🙂

1. 폰트 적용

이 문제점을 알기 위해 SmartThings 앱에 
접속해 보겠습니다.

스씽 앱의 메인화면입니다.
저는 현재 'Rix잘생긴알바생' 이라는 유료폰트를 이용하고 있습니다.
제가 설정해 놓은 폰트로 잘 나오고 있죠?
여기서 SmartTag를 클릭해 보겠습니다.

그러면 기본폰트가 적용된 화면이 나옵니다.
스마트태그가 아닌 다른 디바이스, 기능들에 
들어가도 똑같이 기본폰트가 나오더라구요

분명 어떤분이 저처럼 얘기하셨을텐데 
그대로인걸 보면 뭔가 이유가 있겠죠?

너무 이질감이 느껴지는 아쉬운 부분이라 
이유가 궁금하기도 하고 가능하다면 
꼭 수정되었으면 하는 바람에서 작성합니다.

2.스마트태그 알림기능

저는 스마트태그를 지갑에 넣어놓고 쓰고 
있는데요.
많은 분들이 평소 가지고 다니거나 지니고 다니는 물건에 스마트태그를 사용하고 계실거라 
생각됩니다.
그래서 스마트태그와 폰의 연결이 끊어졌을때
알림을 통해 알려주는 기능이 추가되었으면
좋겠습니다.
자신의 물건이 없어진걸 보다 빨리 알아챌 수
있기 때문에 더 쉽게 찾을 수 있는거죠.

3. 스씽 홍보

최근 삼성에서는 기본 앱 및 서비스에 상단 배너를 추가해서 여러 광고를 넣고 있습니다.

제가 캡쳐할 때는 TV 플러스 광고가 있었네요.
(저 앱도 굉장히 편하던데 ㅎㅎ

간혹 저런 경우도 있지만 아*디나 틱*같은 관련없는 광고들이 나오는 경우가 더 많았습니다.

소비자에게 더 나은 서비스를 제공한다는 명목으로 다른 업체의 광고를 삽입할 바에는 차라리 
스마트씽스같은 모르는 사람들이 꽤 있지만 
굉장히 유용한 서비스를 홍보했으면 좋겠습니다.

제 주위 친구들만 해도 삼성가전제품들을 다수 쓰고 있지만 SmartThings 라는 서비스에 대해 
모르는 사람이 굉장히 많습니다.
아는 사람은 굉장히 잘 쓰고 있지만 일부는 아예 모르고 있는것 같아요.
꼭 이 편리한 서비스를 많은 사람들이 알게 되어서 유용하게 사용할 수 있었으면 좋겠네요.

아마 스씽담당님도 같은 생각이시겠죠? ㅎㅎ
(읽으실거라 믿습니다....

4.마무리

제가 이 글을 쓰게된 이유는 스씽에 대해 거의 모르던 제가 SmartTag로 인해 앱을 둘러보게 되면서 '내가 지금까지 이걸 왜 몰랐지?' 하는 부분이 많았기 때문입니다.
맨날 편리하다 편리하다 해도 제대로 들여다보질 않았는데 이번에 제대로 알게 되었네요..😀

앞으로도 더 발전하는 SmartThings 가 
되었으면 좋겠네요^^

그럼 여기서 마치겠습니다🤗

그리고 혹시 1,2번과 관련해 아시는분 계시면 
댓글로 좀 알려주세요~
12 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
오... 제안 좋네요 😊😊
역시 스마트씽스는 어렵기도 하고 신기하기도 하네요 ㅎㅎ 광고 넣는건 좋은데 일반 다른 광고 보다는 삼성의 유용한 서비스를 홍보 했으면 더 좋을 거 같네요 😉
Dinorex
SmartThings
많이 부족한데.. 좋게 봐주셔서 감사합니다:)
저도 스싱을 굉장히 어렵게만 느끼고 있었는데 앱을 탐구(?)하다 보니까 되게 재밌더라구요^^
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings

글 업로드 방식도 이쁘고 가독성도 좋네요 ㅎㅎ 

이런 유저분들의 제안이 잘 반영되면 좋겠네용 :)

버즈도 사용중이며 스마트 태그도 한둘 모으고 있어서

스마트 씽스 연구도 좀 해봐야겠네요! ㅋㅋ 😊😊

Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
Bixby, Galaxy Store나 Samsung Dex 및 퀵쉐어 등의 자체 서비스 홍보도 강화가 필요하다고 생각합니다. 홍보 좀 잘 했으면 좋겠네요.
Dinorex
SmartThings
그럼요. 광고를 하려면 자사 서비스광고를 넣는게 맞는거죠🙂
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
그러게요... 되도않는 틱톡광고 말고,,
룰루해피
SmartThings
2.는 이 분야 원조인 tile에는 있는 기능인데, 스마트태그에서 빠져서 안타깝습니다. 추후에라도 지원이 되었으면 좋겠습니다.
Dinorex
SmartThings
맞아요... 타사제품엔 있다고 하더라구요.
alsgh529
SmartThings
홈 미니는 폰트 적용이 되었는데 에어컨은 또 적용이 안되네요 😅

이것도 다 제각각인데 이런 부분 수정되면 좋겠네요 🙃
Dinorex
SmartThings
폰트 적용 전부터 얘기하고 싶었는데 아무도 안하시길래 뭔가 이유가 있나보다 하고 있었네요. 오늘 용기내서(?) 글 올렸습니다🙂
채택된 답변
옵션
SmartThings

안녕하세요, Dinorex님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
SmartThings 를 이용해 주시고, 의견 공유해 주셔서 감사합니다.

아쉽게도 ‘디바이스 카드 진입 시 다운로드 폰트 적용’은 현재 미지원하고 있습니다.
해당 기능에 대해 유관부서에서 지원 방법을 강구할 수 있도록 전달 드리겠으며, 말씀하신 ‘스마트태그와 연결 해제 시 알림기능’과 ‘SmartThings 홍보요청’의 내용에 대해서도 유관부서에서 검토할 수 있도록 전달드리겠습니다.
다만, 정확한 반영 여부는 안내가 어려운 점 양해 부탁드립니다.

추가 문의사항이 있을 경우 언제든지 문의 바랍니다.
감사합니다.

babokiho
SmartThings
babokiho