취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

도어락 자동화(루틴) 기능 문의 (SHP-DR900)

469 보기
지미자메스
옵션
SmartThings
안녕하세요.
기존 게시글에 댓글 달앗는데 답변이 달리지 않을거 같아 다시 글 남깁니다.

기존 게시글 내용은 아래와 같습니다.
------------------------------------------------------

안녕하세요.

나름 최신 도어락이라 생각하고 SHP-DR900 모델을 구매했는데요.
 왜 자동화 지원이 안되는 건가요?
 단순히 보안상 이슈때문에 지원이 안된다라는 답변 말고, 상세한 이유와 함께 답변 부탁드립니다.
 wifi모듈이 단순히 누가 출입햇는지 알수있고, 잠금/열림 제어가 가능하게 하기 위함이라면 정말 이해가 안되네요...

------------------------------------------------------

이에 대한 삼성멤버스 답변은 아래와 같습니다.

위에 말씀하신대로 제조사측에 문의를 했구요. 정상적인 답변을 못받았습니다.
아래 내용 첨부합니다.

상담내용 보시면 아시겟지만, 문제의 본질은 답변 안하고, 대답을 회피하는 느낌입니다.

이에 멤버스에 재 문의 합니다. 기능이 왜 미지원 되는지 답변 부탁 드립니다.
단순 도어락 상태 변화를 trigger point로 만드는건 보안상 이슈도 안될테고, 스마트도어록 앱에서 알림을 잘 받고 있는데 왜 smartthings에선 이를 못하는건가요?

5 댓글
붱이
SmartThings
SmartThings에서 못하는게 아니라 도어락 담당자가 자동화 기능을 오픈 안한겁니다 SmartThings와 관련이 없어요
지미자메스
SmartThings
설령 그렇다고 해도 SmartThings에서 사용하는 기능이니 여기서 문의하는게 맞지 않을까요?ㅎㅎ 삼성 타이틀을 달고 나온 삼성제품인데, 문의하는게 틀리다고 보진 않습니다.
붱이
SmartThings
잘못된건 아니지만 SmartThings 연동엔 수많은 제조사 기기가 연결됩니다

각 제조사의 기기는 그제조사에서 어떤기능을 지원할지 자동화를 열지 말지 제조사에서 판단해서 만드는것이기 때문에 여기서는 답을 못얻을거라는걸 말씀드리는겁니다

삼성 sds에 문의 하셔서 답을 얻어야할 사항입니다

님 논리대로라면 구글 홈도 연동되는데 구글홈 기능 왜 st에서 안됩니까? 문의 하는것과 같습니다 구글홈이 st에 오픈안한것을 st에 문의하면 st가 답하기 어려운 사항이여서 관련없다고 말씀드린겁니다
옵션
SmartThings

안녕하세요, 지미자메스님.
삼성 SmartThings 담당입니다.

제조사에서 기기 통합(integration)시에 기능지원여부가 결정됨으로 문의하신 부분에 대해 현재 도움 드리기 어려운 점 양해바랍니다.
번거로우시겠지만, 제조사로 문의 부탁드립니다.

감사합니다.

노란공작
SmartThings
도어락이 삼성전자에서 나온게 아니라 삼성 SDS에서 나온거라서 이쪽에 문의하신다고 해결되지 않으십니다. 삼성SDS측에서 해결해야되는 문제입니다