취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

드디어 스마트싱스 허브 GET !! 💸💸

387 보기
imAsking
옵션
SmartThings

스마트싱스로 짓는 스마트홈의 핵심인 허브를 샀어요. 
저도 이제 스싱인이 되어 스토리얼을 끝내고 스린이 테크를 탈 수 있게 되었어요 ㅠㅠ

새벽에 작업을 위한 장비를 맞추기 위해 한 80만원정도를 쓰다가 20정도는 예산이 더 되어서 이 참에 스마트홈까지 맞춰버릴까 해서 SmartThings 쇼핑몰에서 바로 GET 했어요ㅎㅎㅎㅎ

그 동안 갤럭시 에코시스템을 만들면서 유일하게 활용하기 어려웠던 것은 갤럭시 홈 미니였는데요, 이제 허브와 센서들로 인해서 더욱 강력히 사용할 수 있겠어요😆😆

노래머신, 알람머신으로만 쓰이던 갤럭시 홈 미니가 드디어 밥값하겠네요

추가로 
Zigbee 통신을 지원하는 스마트 멀티탭이랑 
삼성 Duo Plus 256GB까지 샀어요

스마트멀티탭은 나중에 동작감지센서랑 갤럭시 스마트태그를 활용해서 시험 해 보고 싶네요.
그리고 복잡한 자동화를 IDE에서 적용해보고 싶어요

삼성 Duo Plus는 좋은게 제가 기존에 삼성 SSD T5 랑 삼성 멀티포트 어댑터가 있기 때문에, USB가 A포트와 C포트를 같이 쓸 수 있으니 포트를 남김없이 쓸 수 있어서 효율적이고 딱 좋더라고요.

삼성제품을 많이 사고 스린이가 되어서 기분이 좋은데
기왕 스마트싱스로 플랫폼을 맞췄으니 다른 가전제품이나 에어모니터 같은 주변 제품을 계속 사서 스마트홈을 키워보고 싶네요ㅋㅋ 
4 댓글
SmartThings
스싱허브도 판매하나보네요?
imAsking
SmartThings
네네, SmartThings쇼핑몰에서 팔고 있어요.
대신에 해외에서 나온 스마트싱스 스타터키트 3세대랑 구성이 조금 다르고, 모델명도 IOT로 시작해요. 몇몇 센서가 정발이 되었다면 스마트싱스 캠이나 누수방지센서도 샀을 것 같아요.
Dinorex
SmartThings
오오 축하드립니다!!
도착하면 후기 남겨주실거죠?😁
imAsking
SmartThings
스마트싱스 허브 3세대의 리뷰가 많긴 한데, 그래도 2021년 기준으로 초기 셋업 화면의 그래픽이나 UI가 바뀌었을 수도 있으니, 오면 올리게요 ㅋㅋ