취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

디바이스 많아지니 대쉬보드가 정신이 없네요.

186 보기
wutsup
옵션
SmartThings
스싱쓴지 한 2주 넘어가고 있는데 첨엔 이뻐보이던 UI가 이젠 좀 정신이 없네요.

가상기기까지 막 추가하다보니 
벌써 30개가 넘는 기기가 대쉬보드에 보이는데
뭔가 한눈에 안보이고 죽 스크롤해서 찾아야하는 것이 100개쯤 붙이면 악마의 계약서 같아질꺼 같아요.

뭔가 좋은 방법이 없을까요?

3 댓글
룰루해피
SmartThings
디바이스카드 길게 눌러서 숨기기 하시면 됩니다
땅부자555
SmartThings

룰루해피님의 숨기기 팁에 하나더 추가하면

방을 카테고리 분류용으로 몇개 만들어서 사용목적에 맞게 분류해서 관리하는 방법도 있습니다.

장비들의 분류 규칙을 잘 세워야 나중에 사용하실때 찾기 편하긴 하지만요.

wutsup
SmartThings
지금도 안봐도 되는건 방따로 파서 숨겨 뒀는데 홈미니 제어용이나 집 상태 재실 표시 같이 두고 종종 봐야하는게 점점 늘어나네요. 언넝 자동화해서 숨겨놔야겠어요.
방을 위아래 배치하지 말고 탭형식으로 해줘도 좋았을것 같다는 생각이 드네요.

디바에스 카드가 여백의 미를 너무 추구한거 같기도하고요 ㅎㅎ

카드색도 바꿔서 스위치랑 센서랑 구분도 잘 되면 좋을 것 같고요.
다음 앱 페이스 리프트를 기대해 봅니다. ㅎㅎ