취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

디바이스 아이콘 건의

661 보기
냐스타
옵션
SmartThings

PC용 ST앱 시연장면입니다. 

디바이스 카드가 알록달록해서 이쁘죠 

저도 한번 체험해 봤는데요
 스마트싱스가 변화하는 건 좋아요

근데 전부터 아쉽다고 느꼈는데 고쳐지지 않은 부분이 있어서 문의드립니다,

도어센서는 닫힘 열림 둘 다 정상작동이고, 사용환경에 따라서 닫힘상태가 더 많은 경우도 있는데 닫힘일때 아이콘이 회색인 점
 커튼, 블라인드가 닫혀있을때 아이콘이 회색인 점 
 스마트버튼, 멀티버튼 등등은 항상 대기상태일텐데 대기상태에서 아이콘이 회색인 점
 스마트싱스 허브는 그냥 항상 아이콘이 회색인거
 등등

색이 있는 아이콘으로 바꿔주셨으면 좋겠습니다.

꺼져있거나 오프라인인 디바이스 상태를 회색 아이콘으로 표현하시는건 좋지만
 과도하게 회색 아이콘이 사용되어서 대시보드가 너무 삭막하게 느껴져요

1 댓글
옵션
SmartThings

안녕하세요, 냐스타님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
SmartThings 에 관심을 가지고 이용해 주셔서 감사합니다.

디바이스 카드의 기기 아이콘 색상에 대해 의견 주신 내용은 유관부서에서 검토할 수 있도록 전달 드리겠습니다.
다만, 정확한 반영여부에 대해서는 안내가 어려운 점 양해 부탁드립니다.

앞으로도 많은 이용 바랍니다.
감사합니다.