취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

로봇청소기 청소 중 방황하는 오류?

2603 보기
미국인도외노자
옵션
SmartThings

처음에 구매 했을 때는 애가 꼼꼼하게 잘 하더니

이제 이렇게 멍청해졌는데 무슨 문제일까요..?

심할 때는 그냥 혼자 제자리에서 돌다가 끝납니다
8 댓글
주영파파
SmartThings
저희 집 애도 중간에 멈추고 청소완료 했다고 하네요.
SmartThings
저도 똑같아요..지금 위에 사진 2장은 그나마 나은거 올린거에요 ㅇ.ㅠ
생활가전담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

안녕하세요 고객님,

트봇 AI는 3D센서는 정밀한 측정이 가능한 제품이며 바닥 환경에 민감할 수 있습니다.
주기적으로 청정스테이션에서 로봇 스스로 3D 센서의 상태를 파악해서 
최적의 상태로 센서를 자동 보정하는 기능이 있습니다.
미리 고객님께서 3D 센서 정밀 보정을 직접 실시해 보실 것을 권해 드립니다.

[자가 3D센서 보정 방법 ]
* 청정 스테이션의 위치는 평평한 마룻바닥에 위치하고 주위(반경 50cm) 이내에 장애물(카펫/러그)이 없어야 합니다.
1. 로봇의 전원을 끈 뒤, 청정 스테이션에 로봇을 위치 시킵니다.
2. 로봇의 전원을 킵니다.
이 때, 주위(반경 50cm) 이내의 장애물을 치워주시고, 주위에 접근하지 마십시오.
특히 벽쪽에 충전기를 가까이 붙여서 사용하실 경우 50cm 거리가 나오지 않으므로 벽에서 띄워 주세요.
* 이 때의 벽은 충전기 좌/우의 벽면을 의미합니다. 충전기 전면과 좌/우에 공간이 확보되어야 합니다.
3. 약 10분 뒤 3D센서 정밀 보정이 완료 됩니다.(약 5~10분동안 작동)
이 때, 내부 Fan 회전 소음이 주기적으로 발생됩니다. 3D센서 보정 중으로 정상 동작 입니다.
4. 청소를 수행하여 문제가 해결된 것을 확인하고, 지속적으로 문제가 있을 시 AS가 필요합니다.

감사합니다

도토리모자
SmartThings
저희 로청도 그래요. 직진으로 가던길을 움찔거리며 찔금찔금 돌아다니고 ..아예 패스하는 방도 있고.. 바닥에 장애물이 있는것도 아닌데...
SmartThings
이거 확인해보니까 로청 앞에 센서부위?에 잔기스나 스크래치가 많아지면 스크래치를 장애물로 인식하고 오류가 발생한다고 하더라고요
도토리모자
SmartThings
미국인도외노자님 답글감사드려요. 올 여름에 샀는데 벌써 이래서 당황했는데.. 서비스 불러볼게요 고맙습니다. ㅜㅜ
SmartThings
스크래치 있는지 확인해보시고 손톱에 심하게 긁히지 않는 정도의 스크래치시라면 아크릴 컴파운드로 제거하시면 정상작동해요^^ 어제 사다가 스크래치 제거하고 오늘 돌리니까 잘도네요 ㅎㅎ
도토리모자
SmartThings
꿀팁 감사해요 이런쪽 손재주 나쁘지 않은 편이니 도전해보겠습니다. 복받으실겁니다 너무 감사해요 ♡