제목:

리모콘 연결이 안되여

jesiks1301
옵션
SmartThings
매번 에어컨 작동시마다 리모컨연결 해야
한다고 나오니 너무 불편하네요
사용설명서에는 한번만 연결하면 된다고
적혀있는데 매번 작동시 마다 연결해야되서
리모콘불량인지 아니면 에어컨 문제인지
답변 부탁드립니다
모델명 : AF19TX771BFN
2 댓글
ehdgus
옵션
SmartThings
리모컨에 문제인지, 에어컨에 문제인지는 바로 알 수 없음으로 일단 에어컨 스마트리셋을 한 번 해보시면 될것같습니다!
밑에 있는 링크로 들어가셔서 내리시다보면 스마트리셋하기가 있습니다! 그걸 따라해주시고 다시 전원 켜보시면 될것같습니다!😊

https://r1.community.samsung.com/t5/smartthings/스마트싱스-에어컨연결이-안될때-이렇게-해보세요/td-p/12066438
에어케어담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

안녕하세요,
에어케어 담당입니다

페어링이 해제되는 경우 연결 상태가 불안정하여 발생될 수 있습니다

리모컨 페어링이 되어있는지 다시 연결해 주세요. (청정+max 5초)

배터리 전압이 약하여 연결이 끊길 수 있으니 건전지도 새것으로 교체를 해보세요

이후에도 증상이 동일할 경우
리모컨 또는 BT모듈의 점검이 필요할 수 있으니 서비스방문 점검이 필요합니다.

감사합니다