취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

모바일교통카드

132 보기
나쵸님
옵션
SmartThings
교통카드 태그가 어제까지만 해도 정상적으로 잘 사용했는데 오늘 갑자기 안되네요. 와이파이도 꺼보고 재부팅도 해보고 여러번 시도 해봤는데  아무 반응이 없어요, 
현재 핸드폰 노트10을 사용하고 있는데, 오늘 급해서 펜을 넣지 못하고 그냥 나왔는데, 그것때문인가요? 펜없으면 카드태그기능 정상적으로 사용 할수 없나요? 
7 댓글
동기린
SmartThings
저도 오늘 업데이트 되고 갑자기 교통카드가 안되네요
익명934
SmartThings
저도 어제부터 교통카드 갑자기 안되네요...
저도카드
SmartThings
저도 안되네요
흥앵애
SmartThings
티머니 앱 까시면 찍혀요.. 공지 없어서 10분이나 허비한ㅜ
나쵸님
SmartThings
아휴, 저도 아침에 급한데 아둥바둥, 지갑도 안갇고 나와서, 힘들었네요, 퇴근때 그렇게 사용해봐야 겠어요
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings

안녕하세요 삼성페이CS운영 담당입니다.

현재 삼성페이 앱을 통해 교통카드를 사용하시는 경우라면 삼성페이 앱 내 교통카드가 정상적으로 발급되어 있는지 확인을 요청드리며, 삼성 앱카드, 농협콕뱅크, 신한 FAN, 레일 플러스 등 교통카드 기능이 있는 타 앱을 사용 중인 경우 인식 불가 현상이 발생될 수 있어 다른 앱의 교통카드 기능 삭제 후 이용을 부탁드립니다.

안정적인 사용을 위해 휴대폰 설정 → 연결 → NFC 및 결제 → 카드 모드로 설정, 휴대폰 뒷면에 부착된 악세서리나 실물 카드는 NFC 인식을 방해할 수 있기 때문에 제거 후 사용을 권유 드립니다.

만약 해당 조치를 취하셨으나 동일 현상이 지속되는 경우 보다 면밀한 분석을 위해 고객님의 추가 정보를 요청드리며, 번거로우시겠지만 해당 현상 재현하신 직후 삼성페이 앱 → (좌측 상단 三) 더 보기 → (톱니바퀴 모양) 설정 → 문의하기→ 오류 보내기에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 하기 내용과 함께 전달해 주시면 추가 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

1) 삼성 앱카드, 농협콕뱅크, 신한 FAN, 레일 플러스 등 교통카드 기능이 있는 다른 앱 사용 여부
2) 오류 문구/음성 내용(무반응인 경우 무반응으로 기재)
3) 현재 사용 중인 USIM의 대략적인 사용 기간

감사합니다.

NFC담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

안녕하세요.

신한FAN 앱이 신한PLAY로 업데이트되면서 교통카드 기능이 변경된것으로 보입니다.

이로인해 티머니앱과 함께쓰는 경우는 티머니/신한PLAY 중 선택하라는 팝업이 발생하고

신한PLAY 앱만 있는 경우는 교통카드 정보가 신한PLAY앱으로 전달되고있어 결제오류가 발생하고 있습니다.

신한PLAY 앱을 삭제하거나 설정 - NFC 및 비접촉 결제 - 비접촉 결제 - 기타 에서 사용하지않는 서비스(신한PLAY)을 선택 해제 후 이용해보시기 바랍니다.

감사합니다.