취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

무선 로봇 청소기 청소 금지 구역

969 보기
쿠키스낵
옵션
SmartThings
현재 로봇 청소기 청소금지구역을 설정하면 아예 그 지역에 들어가지 않는데 청소기가 진입가능하지만 청소는 하지 않는 구역을 설정할 수 있게 해주면 좋겠습니다. 저희집에 문턱이 넓은 구역이 있는데 그 구역을 자꾸 덜컹거리면서 올라가 청소 하더라구요. 아예 제한을 둬버리면 옆방을 청소하지 못하구요... 기능 업데이트 되면 정말 좋겠습니다
4 댓글
생활가전담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

안녕하세요
생활가전 품질 담당입니다
현재 로봇청소기가 진입하기 어렵거나 장애가 많은곳을 금지구역으로 권장드리고 있습니다
또한 다른 로봇청소기의 금지구역에 대한 기능이 대중적으로 현재와 같습니다
쿠키스낵님과 같이 일정 높이의 문턱도 진입각도에 따라 간헐적으로 못넘는 경우가 있어
제외구역으로 설정해 놓기도 하는데 해당구역으로 진입하게 되면 로봇청소기가 걸려 멈추는 경우가 발생합니다
문의주신 의견은 감사하나 금지구역은 현재기능이 맞는것 같습니다
감사합니다 

쿠키스낵
SmartThings
제가 글을 너무 못썼네요 ㅎㅎ.. 진입금지구역의 기능 변경 의견이 아니라, 이동만 가능한 구역을 설정할 수 있는 신기능 추가에 대한 제안입니다.
- 청소 및 접근 금지지역 (기존기능 유지)
- 청소는 하지 않으나 이동 가능영역 (신규 기능)

지도 설정할때 이렇게 두가지 기능이 다 있다면 다양한 주거환경을 커버할수 있어서 좋을것 같네요.
현바
SmartThings
저도 비슷한문제가 있어서 이기능생기면 좋겠네요 문턱근처를 지나가기만하면되는데 너무 과도하게 청소를 하는경향이 있더라구요
생활가전담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

안녕하세요 현바님 혹시 문턱 사진 남겨주실수 있으실까요?
문턱을 과도하게 청소한다기 보다 제트봇은 1.5cm 미만의 문턱을 상승가능하고
진입각도에 따라 높은 문턱은 간헐적으로 넘기때문에
넘으려고 시도하는 동작이 과도하게 청소하는 동작으로 보여질수 있습니다
이런경우는 청소동작을 빼고 이동만 설정한다 해도
문턱 상승 시도동작이 그렇게 보일수 있습니다.
감사합니다