취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

무풍 모드가 너무 시끄러워요..

389 보기
띠링띠리링
옵션
SmartThings
19년형 스텐드에어컨 사용중입니다.. 
에어컨 가동할때 냉방으로 스피드모드로 어느정도 틀어줘서 온도가 내려가면 무풍모드로 사용하고 있는데요. 무풍에서도 계속 냉방모드처럼 시끄럽게 작동이 되네요.. 작년이나 제작년에 사용할때는 조용했었는데 올해만 유독 이럽니다.. 특히 새벽에 더욱 심합니다. 설정온도 25도 정도로 사용하는데 무풍인데도 바람문만 열리지 않았지 일반냉방모드처럼 계속 돌아가다가 잠깐 조용해지고 몇분있다가 또 다시 시끄럽게 돌아가고 온도를 26도 정도로 올려도 똑같아요..왜그런건지요.,.,? 열대야가 심해서 새벽에는 무풍으로 해놓고 자는데 소리때문에 계속 잠을 깨네요.ㅠㅠ 
1 댓글
옵션
SmartThings

안녕하세요
에어케어 담당입니다

무풍운전 중이라도 실내 온도와 희망온도 차이에 따라서
냉방성능을 조절하기 위해 팬속도가 무풍-약풍/무풍-미풍 두가지 모드로 변경 됩니다
무풍운전시에도 바람세기가 자동으로 조절되는 정상적인 동작이니 참고하여 사용해 주세요

감사합니다