취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈를 잃어버렸는데

1835 보기
익명01234
옵션
SmartThings

버즈 오른쪽 유닛을 잃어버려서 smartthings를 이용해보았는데, (잃어버린지 하루 쯤 되어 블루투스 연결도 끊겼고 아마 배터리도 다 되지 않았을까 싶습니다) 

최근 위치 확인 : 8분 전

이렇게 뜬다면 정말 저 위치에 있다는 건가요? 아니면 그냥 8분 전에 위치 찾기 기능을 실행했다는 것만 알려주는 건가요...

왼쪽, 오른쪽 유닛이 모두 이 위치에 있다고 지도 상에는 뜨는데 내 근처 탐색으로는 도저히 안 찾아져서 올려봅니다.

배터리가 다 되면 위치 확인이 업데이트 안 되는 게 맞나요? 그럼 저기 위치 확인 되었다는 건 아직 방전되지 않았다는 건가요...?
9 댓글
폴드가좋아요
SmartThings
8분전에 위치표시가 되어있다면 저기 있는게 맞습니다
익명01234
SmartThings
아ㅠ 감사합니다 다시 한 번 찾아봐야겠네요...
SmartThings
버즈가 블루투스 연결 끊길 당시 위치를 스마트폰에 기록해둔 겁니다. 아마 그 자리 근처에 있지 않을까 싶은데요.
익명01234
SmartThings
블루투스 연결이 안 되는데도 이렇게 기록이 남나요?
SmartThings
아뇨. 버즈를 사용 할 당시에 블루투스가 연결 되어 있는 상태에서 블루투스가 막 끊길 때! 그때 위치 기록을 맛폰에서 기록해두는 것으로 알고 있습니다.
익명01234
SmartThings
그럼 8분 전에 블루투스가 끊겼었다는 말인가요? 아무리 해도 블루투스 연결은 안 되던데...
SmartThings
네 지금 보이는 사진 상으로는 8분 전에 연결이 끊어졌었네요.
SmartThings
리프레쉬를 다시 눌러보세요
옵션
SmartThings

안녕하세요, 익명01234님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
버즈를 분실하셔서 상심이 크실 것 같습니다.

문의해주신 내용으로는 정확한 동작의 확인이 어려워, 번거로우시겠지만 ‘오류보내기’로 로그를 첨부하여 전달해 주시면 확인 후 회신드리겠습니다.
아울러, 분실하신 버즈의 배터리가 소진되면 SmartThings Find 에서 위치 업데이트가 되지 않고, 내 근처 탐색으로 찾을 수 없습니다.

- 오류보내기 경로: 앱 하단 ‘메뉴’ → 문의하기 → 오류 보내기(시스템 로그 데이터 보내기 체크)

[필수정보]
- 상세한 증상 설명:
- 증상을 스크린샷:
- 커뮤니티ID: 익명01234
커뮤니티ID는 고객님의 문의를 구별하기 위해 꼭 기재 바랍니다.

추가 문의 사항이 있으시면 언제든지 문의 바랍니다.
감사합니다.