취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

벽걸이 무풍에어컨이 음성명령이 안되네요

340 보기
똥배아찌
옵션
SmartThings
작년에도 잘사용한 음성명령이 한해 지나고 가동하니 '하이빅스비'를 이용한 음성명령이 안됩니다.
스마트띵스앱 안에 에어컨은 잘인식하는데 하이빅스비를 부르면 빅스비 초기화를 진행하고 있다고 나중에 다시시도하라는 말만 반복합니다.
앱을 들어가 인식한 에어컨으로 접속해면 빅스비 설정이 있는데 약관동의해야한다고 나와 버튼을 누르면 아래 스샷처럼 나오기만 합니다.
어떻게 해결하야하나요?

4 댓글
imAsking
SmartThings
스마트싱스 버전 엄청 옛날이신거같은데 업데이트하시는거 추천드려요. 일단 최신 버전의 스마트싱스에서 빅스비를 연결해보시면 될지도 몰라요.
GEON
SmartThings

윗분 말씀처럼 스싱앱을 지웠다가 최신앱으로 깔아보세요. 그리고 빅스비가 에어컨의 빅스비인지, 핸드폰의 빅스비인지 모르겠지만 빅스비도 작년에 쓰시고 안썻으면 최신 업데이트가 필요할것 같아요. 폰이랑, 에어컨 두곳 모두에서요. 

이렇게 모든 관련앱들을 최신으로 업데이트하고도 오류가 난다면 오류보내기로 로그를 보내서 확인 받아봐야 할것 같네요. 

똥배아찌
SmartThings
감사합니다. 핸펀 앱은 최신으로 업데이트 했는데 에어컨 빅스비는 어떻게 업데이트 하는지를 모르겠습니다.
옵션
SmartThings

안녕하십니까?
에어케어 담당입니다

먼저 벽걸이형 음성인식 사용에 불편을 드린점 양해 부탁드립니다.

해당 현상 확인 시, 빅스비 탈퇴 관련 동작 이후, 상태가 정상적으로 반영되지 않은 것으로 파악됩니다.
불편하시겠지만, 아래의 방법을 통해 재 연결 부탁드립니다.

1. SmartThings App 진입
2. 기존 등록된 벽걸이형 에어컨 카드 삭제 처리 (벽걸이형 에어컨 카드 길게 누름 -> 편집 -> 디바이스 삭제 진행)
3. 디바이스 재연결 시도 (디바이스 추가 -> 에어컨 선택 -> 삼성 -> 벽걸이형 에어컨 선택 후 재 등록 진행)
4. 벽걸이형 에어컨 카드 재 진입 후 빅스비 약관 동의 진행
5. 음성인식 테스트 진행

해당 방법으로도 정상 동작 되지 않을 경우,
보다 자세한 현상 확인을 위해 SmartThings Account 정보를 전달해 주시면,
추가 원인 파악하여 가이드 제공해 드리도록 하겠습니다.

전달해 주시는 의견을 통해, 벽걸이형 에어컨에서 보다 안정적인 빅스비 서비스가 가능하도록 노력하겠습니다.