취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

보이스 어시스턴트

220 보기
Samsung_dZ8d0Mo
옵션
SmartThings

보이스 어시스턴트에서 아마존 에코닷은 리스트에 없어서 문의드립니다. 

제 구글계정이 한국에서 생성되서 그런거라면 해결 방안은 무엇이 있을까요? 

수고하세요~~

https://support.smartthings.com/hc/en-us/articles/205275404-How-to-connect-Amazon-Alexa-with-SmartTh...

1 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings

폰에 아마존 알렉사 앱을 다운받고 모든 설정을 마친 상태이신가요? 단말에 아마존 에코닷 관련 설정을 모두 셋업하고 에코닷에서 스싱을 연동할 경우, 스싱에서도 다른 보이스 어시스턴트가 지원 리스트에 뜨는 걸로 알고 있습니다. 

구글 어시스턴트를 연동할때도 구글쪽에서 스싱을 연동하고, 스싱에서 어시스턴트를 연동했던 걸로 기억합니다. 

이런 작업들을 모두 했는데도 안된다면 알렉사 앱을 재설치/재설정 해보세요. 그래도 동일하게 안되면 오류보내기로 정확하게 확인해 보세요 . 

빨리 해결 되시길~