취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비루틴에서 스마트싱스 와이파이 on트리거 오류

504 보기
gggenie72
옵션
SmartThings
지정된 와이파이에 연결 할 시 스마트싱스에 스위치 on 명령을 지정했을때 사진과 같은 오류로 랜덤하게 되다 안되다합니다. 빈도수는 안될때가 더 많구요.
결국 재실관련이 불안정하다는건데.
오류 좀 수정해주십시오...
스마트싱스에서 휴대폰 상태반영을 못하니
빅스비루틴이 있는데도 서드파티 automation app을 써야 한다는 사실이 불편하네요.

루틴이 실행될 때 SmartThings가 설정되지 않아 디바이
스를 제어하지 못했습니다.
4 댓글
쭈니1016
SmartThings
저도 동일한 루틴을 설정하는데 잘 안되더라구요 ㅠ
아마 모바일에서 와이파이로 전환되는 순간에 루틴이 작동하는데 그 순간에 스마트싱스도 기존 모바일을 끊고 와이파이로 전환되는 순간이라 서버? 연결 상태가 안정화?가 안되서 제어를 못하는 느낌입니다.
루틴 실행할때 wait 기능이나 실행전 대기 기능이 있다면 잘될것 같은 느낌인데.. 빅스비루틴에는 없는게 아쉽습니다 ㅠ
gggenie72
SmartThings
무슨 말씀인지 확실히 이해했습니다.
꿩대신 닭이라고 스마트싱스에는 와이파이가아닌 데이터만 사용하게 설정했더니 에러없이 잘되네요 인터벌 문제는 생각도 못했는데 감사합니다.

빅스비루틴 팀에서 대기시간을 넣는 명령문이 시급하네요..ㅜ

쭈니1016
SmartThings
오 어떻게 하면 잘될까 몇일 동안 고민했는데..
말씀주신 방법이 잘된다고 하니 테스트해봐야겠어요 ㅎㅎ
(빅스비루틴팀에서 바로바로 해결은 못할테니)
오히려 해당 방법을 알려주셔서 제가 더 감사합니다ㅎㅎ
옵션
SmartThings

안녕하세요, Bixby Routines 담당입니다.

우선 사용에 불편을 드려서 죄송합니다.

고객님께서 말씀하신 부분에 대해 확인하였으며 빠른 시일내에 개선 될 수 있도록 하겠습니다.

그럼 건강한 하루 보내세요.
감사합니다.