취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비루틴의 스마트싱스 관련 동작이 실행되지 않습니다

740 보기
ug30242
옵션
SmartThings
빅스비 루틴에서 스마트싱스의 모드와 디바이스를 제어할 수 있도록 이번에 업데이트가 된 걸로 알고있습니다.
예를들어 저같은 경우 집 와이파이가 연결되면 귀가 모드를 실행하여 불이 켜지고 갤럭시홈미니가 반겨주도록 했는데, 귀가 모드 실행 자체가 안됩니다. 당연히 모드를 수동으로 실행하면 잘 동작하구요.

혹시 몰라서 디바이스 제어를 추가하여 불이 켜지는 동작을 따로 등록해봤는데 이것도 동작하지 않더군요.

지금 안되는게 맞는지, 뭐가 문제인건지 궁금합니다.
5 댓글
옵션
SmartThings

ug30242 고객님, 안녕하세요. 빅스비루틴 담당입니다. 

먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다. 

말씀하신 문제는  특정 wifi network 연결 조건으로 스마트싱즈  모드 동작, 또는 개별 동작을 수행하고자 하였으나, 조건이 만족된 상황에서 해당 루틴이 실행되지 않는 것으로 이해하였습니다.  번거로우시겠지만, 문제가 발생한 시점의 로그를 빅스비루틴 우측상단 더보기 > 문의하기 > 오류보내기를 통하여  전달해 주시면 문제를 분석하여 해결할 수 있도록 하겠습니다. 

상기의 내용과 다른 점이 있다면 알려주시기 바랍니다. 

다시 한번 사용에 불편을 드린 점 사과 드립니다. 좋은 하루 보내십시오!

ug30242
SmartThings
그쪽으로 보낸지 일주일이 넘도록 감감 무소식이라 여기에 한번더 문의 올린 겁니다ㅠ
불근악동
SmartThings
스마트싱즈에 와이파이 또는 블루투스 연결 기능을 넣어주면 자동화 해서 사용하면 간단히 해결될것 같은데..외출 및 귀가가 반영되지않아 자동화 에러가 많습니다.
ug30242
SmartThings
원래 장소변경 오류가 많은 상황인가보군요.. 블루투스만 있어도 재실 센서로 충분히 활용가치가 높아질텐데 아쉬운 부분이긴 하네요
불근악동
SmartThings
자동화에서 재실유무가 그때그때 바로 반영이 되어야 하는데 한박자 늦게 작동되니 보안시스템이 ... 개인적으로 재실 유무가 매우 중요하다 생각하는 1인입니다.