취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비루틴 실행시 SmartThings 연동 오류

1365 보기
타기라기
옵션
SmartThings
빅스비 루틴에서 집 와이파이에 연결되면 아래 첫 번째 사진처럼 SmartThings의 모드를 "집"으로 바꾸도록 설정을 해놨는데 두 번째, 세 번째 사진처럼 "루틴을 실행할 때 SmartThings가 설정되지 않아 디바이스를 제어하지 못했습니다." 오류가 뜨네요.

모드가 전환되지 않아서 SmartThings에서 "집"모드일때 갤럭시 홈 미니가 자동화 동작을 하도록 설정한것도 전부 자동화가 되지 않습니다.

빅스비 루틴 담당자님, SmartThings 담당자님 바쁘시겠지만 해당 오류 확인해서 수정좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

담당자분들 뿐만 아니라도 이거 해결방법 아시는 멤버님들 계실까요??

10 댓글
단비파파
SmartThings
스마트띵스 모드설정 화면도 상태를 봤으면 좋겠네요
타기라기
SmartThings
이 설정입니다

단비파파
SmartThings
스마트띵스에서 집모드가 없는거같은데요?
타기라기
SmartThings
있는데 안됩니다 ㅠㅠ

고스탕
SmartThings

모드 실행 액션이 느낌표 인걸 봐선 뭔가 문제가 있어 보이는데, 그 상태에서 모드 실행 액션 눌러서 스마트띵스 한번 실행해보고 오셔서 느낌표가 사라지는지 한번 먼저 보셔요.

타기라기
SmartThings
특정 와이파이 연결이 아니라 와이파이 켜짐으로 하니깐 별 문제 없니 작동하네요~~
고스탕
SmartThings
모드 실행에 느낌표는 사라지셨어요?
타기라기
SmartThings
네 사라지네요
고스탕
SmartThings
그렇군요. 일단 액션에 느낌표뜨면 안되더라구요. 특정 와이파이 연결로 해도 액션에 느낌표만 없어지면 아마 되실거에요~
옵션
SmartThings

타기라기 고객님,  안녕하세요. 빅스비루틴 담당입니다. 

먼저 사용에 불편함을 드려서 죄송합니다. 

말씀하신 루틴이 정상 수행되지 않는 시점에  빅스비루틴 우상단 더보기 > 문의하기 > 오류보내기를 통하여 로그를 전달해 주시면 빠르게 문제점을 파악하여 해결하도록 하겠습니다. 

사용에 불편함을 드리고 번거롭게 해드린 점 다시 한번 죄송합니다. 

빅스비루틴을 사용해 주셔서  감사합니다. 좋은 하루 보내십시오!